作家
配信話数
全43話完結(50pt)

331 - 340件目/全8,816件

かなりドロドロしてて怖いに尽きる。なにより主人公の女の表情の描写が怖いし唇も異常にぶあつくて、なんか違和感。

タイトル通り

復讐がテーマの漫画ですが個人的には胸糞悪いかなぁ。こんな事したら罪悪感に苛まれてしんどい暮らしになりそう。

リベンジものとしては動機もキャラも弱い

よくある復讐ものだけど、動機がとても弱過ぎないか…。だって単なる浮気だよね。
    しかも3ヶ月くらいじゃ階段から落ちたくらいで流産しないと思う。初期流産ってほとんど胎児に問題があるから。それで逆恨みして自殺?
    それに復讐する男がそこまで極悪人じゃなさすぎる。ふらっと浮気しただけで、妊娠を知ってからはやり直そうとしてるし。
    美香の両親が金持ちで、両親を死に追いやった。罪をなすりつけて自殺に追いやったとか、やり直す気もなくて2人で流産画策したとかでないとなぁ。
    確証もないまま復讐して、尚且つ姉は自分を嫌いで復讐するために自殺しました。って、えぇ。って感じ。
    登場人物みんな頭狂ってるんですかね。

まぁ、陳腐ながら内容は気になったから最後まで読んだけど、とりあえず復讐ものにしてはハッピーエンドで終わってよかったね。

男女とお金が絡むとめんどくさい
    怖いしホントに命の危険がある

実際こんなこと近くであったら生きた心地がしない

うーむ

今生きてる大事な妹がいるだろうに、、お姉さんそんなことで妹捨てちゃって一人にしちゃって弱すぎるし、妹に無理難題な呪い残すし、酷いよね。妹も姉を恨まずに人生かけて姉の復習とか、もう洗脳よね。ストーリーは韓流ドラマぽくて実際は韓流じゃないから入りきれない。

by hlkkj

ねちっこい

復讐物ってなんでかエロスが絡んでくるのね。復讐したい相手と身体の関係持つとか普通の精神では絶対ムリよね。なんでなんでしょ?

本当は結局誰も悪くないんじゃん。
    でも強いて言えば、かなたが拗らせた結果、いろんな人を巻き込んだ感じだけど。。。

怖かった…

とても善人にみえていた、お姉ちゃんが怖かった…
    ミカに流産させられたことも原因だとは思うけど、結婚できなかったこと、相手の心変わりを妹のせいにして、自分は自殺し、手紙を残して、妹に復讐させるなんて…

最後はかなたも幸せになって良かったとは思う。

これは、ハッピーエンドなのかな。わからないところも、全部が、本当じゃないかもしれないし。最後が笑っていれば、まぁ、悪くないってことなのかな。

無料配信から読みすすめました

最初見たときはこれからどうなる?とおんなのドロドロも入り混じって…と思いましたが。前半は妹の復讐劇、中盤はタネ明かし、後半は姉の復讐と三本立てか?と。
    個人的には姉は最後までいい人でいてほしかった。彼には途中で止めてほしかった。誰もハッピーエンドにならない作品に久々に会いました。