作家
配信話数
全43話完結(50pt)

281 - 290件目/全8,816件

お話の内容的にはちょっと怖いんだよねー。でもなんか引き込まれて読み進めでしまいます。絵も可愛いし、読みやすいのはたしか!

ドロドロ復讐劇かな?と思って期待したのですが、読んでみるとそうでもなく…先が読める感じでつまらなかったです。

最高

素晴らしい作品である。この後どうなるのかとても楽しみですね。絵の描き方がいいですね。頑張ってくださいね。

絵が可愛くて無料だったので読みました。
    結末はハッピーエンドに終わったようでよかったなと思いましたが、途中はほんとに可哀想で悲しかった。お姉ちゃんの気持ちも分かるし、妹の気持ちも分かる。切ない姉妹愛が交わる事なく終わってしまったなという感想です。
    姉って我慢しがちですからね。

怖い

いそういそうっこんな女。
    ぎゃーぎゃー叫んで周りを気にしない、巻き込む女。読んでてイライラする。気持ち悪い

心理描写

番外編まで読んだら、ひなたとこうちゃんが幸せになって良かった!となるけど、その前の終わり方は、皆さん書いてる通り、あまりに悲しい。

でも作品全体を通して、美香や姉の元カレの酷さや、ひなたとこうちゃんの数々の復讐、美香の仕返しをセンセーショナルに描く方が全面に出過ぎていて、ひなたとこうちゃんの心理描写が足りない気がする。

最後にあんな復讐の手紙を送ってくる姉なら、あんなことを思っていた姉なら、妹のひなたも小さい子供じゃなかったんたから、姉の真意に何となく気づきそうな気がする。

ひなたとこうちゃんの心理描写に丁寧さが足りないから、2人の復讐は説得力に欠けるし、読んでる側にも応援したくなる気持ちがあまり出てこない。

途中まで

読んだのは途中まで。
    復讐もね、気持ちわからんでもない。けど実にはならんね。本人いちばん分かってるだろうけど。
    とりあえずクズはなおらんのよ。

怖い❗

内容が意外過ぎて驚きました!なかなか読み応えがありましたが、最後がよく分からず終わってしまったのが残念でした。

かなしい

色々が辛い…

何とかみんなが幸せになれればいいのに…

復讐なんてほんとにいい事ないんだな…

辛い

愛情が憎しみにかわる…せつないし、辛いし、痛い気持ちになりますね。
    なかなか共感はできないお話でした。