無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/01 11:59 まで
悲しい事実
復讐物語。両親を一度に亡くし、新社会人になった姉かなたが、妹の親代わりとして2人で暮らしていた。妹ひなたも成長した頃、姉が自死する。そして姉からひなたへ手紙が届いた。そして姉は妊娠していた事を知る。
大好きな姉を死に追いやった理由、それにかかわった人物を探し追い詰め、その未来を壊していく。婚約者だった享を探すのは、会社を辿ればいいからすぐ見つかると思う。でも浮気相手の美香は、享を常に尾行しないと身元が掴めないから、その根気がすごい。そして盗聴器や不法侵入などをやってしまったり、美香と付き合い出した享をひなたが奪い取るなんて、途中どうかと思うことがあるけど、ひなたに導かれる様に美香は破壊されていく。そんな美香も黙ってやられてはいないドロ沼劇。
姉からの手紙は一度じゃなかった。
お腹にいた子どものこと。
享への想い。
そして本当に自死だったのか。
ひなたへの思い、どうして手紙を残したのか。
実際こんなことしたら捕まるからでからできないけど、憎しみ怒りの迫力が伝わって、見ている方も疲れる作品でした。by 伽羅女- 0
考えさせられる
いやー辛い。まさかだよね、まさかお姉ちゃんが自殺だなんてねえ、、。実際いるかはわかりませんが不倫してる分際で嫁を階段から突き落とすなんて本当に最低だなって思います。読みすすめていくのにだいぶ精神削られます。。
by 必殺技は千人斬り- 0
ドキドキ
感動しました。最初はみかに同情していたんですが私が馬鹿だったみたいですね、、
ひなたちゃん辛かったと思いますを。by hhhllldj- 0
ドロドロ
どんでん返しだらけで引き込まれて読みましたが、途中ドロドロで嫌な気分になって、どんどん悲しい展開に。ハッピーエンド好きな私には重すぎました。
by サザエさんの夫- 0
後味が…
正直、姉の復習のためにそこまでする?っていう疑問はある。
相手2人の転落は望んでも、自分の身を差し出せるかって。
そして差し出して復習した結果も…
まだ、番外編は読んでないから最終的にはどうなるか分からないけど救いが欲しい。by SELENE- 0
復讐は徹底して
自然に近づき、相手との距離を縮めていく。相手には、心に秘めた意図があることは伝わらない。相手が望む話をして、相手の願望を察知して叶える、すべて復讐のため。罪悪感なく、復讐を少しずつ進めているけれど、その過程において、また、復讐を成し遂げた時、心に残るのは、満足感、達成感ではなく、虚しさだけでは?
by コミックフリーク- 0
カラー版を先に読んでからこちらを読みました。色が入っていないだけでこんなにも違うのかと思う位異なる作品に見えます。
by qbb- 0
ヒロインの姉から婚約者を奪った女が異常な執着をみせますが、一番ヤバかったのはヒロインの姉ですよね。復讐は誰も幸せにしないですね。
by ダメ恋はまる- 0
すごい
これは最初からストーリーを考えてやってるのか
終わりの結末から考えてやってるのか
どんどん展開が早く動いていくのでみていて飽きない、面白いby わがやさん- 0
めっちゃハマった笑
あっという間に課金ですよ笑でも想像してた終わり方とちが〜う(泣)めっちゃ切ないじゃん(泣)なんでひなたが幸せになれないのよ。もう姉の呪いじゃんwどんなに辛くても自ら命断っちゃあかんよ。しかも手紙まで残してさ。結局そういう性格だから元恋人にも逃げられたんよ。最初はかなたをすごく不幸な同情誘うように描いてるけど、確かに同情もするけど、かなたも大概よ!それを全部ひなたに妬み嫉みを向けたからね。
後味悪い作品だったわ〜。でもおもしろい笑by REIさん- 0