【ネタバレあり】なのに、千輝くんが甘すぎる。のレビューと感想(3ページ目)

なのに、千輝くんが甘すぎる。
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

んーおしいっ

おしいんですよー
    絵も好きだし、キャラもかわいいんだけど、
    なーんか違和感。

千輝くんはイケメンで基本塩対応のクールボーイなのですが、主人公にだけ優しいという鉄板設定です。
    しかし、あれ?思いのほかグイグイくるなっていう発言が多いです。いや、そこがキュンとくるポイントなのでしょうが、
    もう少しじっくり時間をかけて育てて欲しかったです。
    なかなかハイピッチでいい雰囲気になっちゃいます。
    主人公はというと、いとも簡単にメロメロにされてます。

もっとじっくりじんわり進んでほしいです。些細なことでときめいたり、落ち込んだり
    、、もどかしさを味わいたい雰囲気の作品なのです!!
    今後に期待。

ちぎら王子よ、最初から両想いごっこだろっっ!!wこんなのー!
    こんな甘やかし男子生息するかー!w
    ってくらい甘いっ!!
    こんな充実した片思いないよっ!!!

それなのに、どうしてまたごっことか言うのー
    試しにとか言うのー
    王子からハッキリ言ってほしかったよー!
    試しでもクソうれしーけどっ!w

一巻ずつの更新だからなかなか進まないし続きがきになりすぎるっ!

キュンキュンしまくり

ちぎら君がいちいちキュンキュンさせる台詞や行動をしてくれて、もう…ごちそう様です!状態です(笑)
    真綾ちゃんじゃなくても女の子ならどツボにはまってストーカーしちゃいますって!
    最近恋愛に関して枯れていたので、この作品を読んで久々に「恋ってこういうのだよね!」と思い出せました。

千輝くんカッコいい!振られたあとで傷心だったのもあるけど、俺に片想いすれば?なんて言われたら意識せずにはいられないです。

片想い中はストーカーみたくなってしまう少し引いてしまう行動や数々のミッションにも協力的だし千輝くんの千尋に対する想いはもしかして??

二人のぎこちない片想いごっこにキュンキュンです。この先の進展に期待しつつ更新楽しみにしています。早く読みたい〜!

ほう。ごっこ片想いですか。

面白い作品です。
    恋愛に関心持ってない美男がフラれて自暴自棄になりだす平凡女に「俺に片思いすれば」なんて言って始まる片思いごっこ。

なんて不思議な遊びだ。私もそれしたい
    女の子がイケメンに振り回されて恋愛対象として見てしまうのも仕方ない。
    だってイケメンはずるいですからね。
    下心丸出しだとしても無自覚だとしても最終的には顔が綺麗ならなんでも大丈夫っていうオチは空の上の偉い人(神様)の嫌がらせにしか思えませんってくらい。この作品にはお手上げ状態でした。

レビュー評価高い?!

まだ7話までしか読んでいませんが…
    正直、良さが分かりません!中高生向なのかな?!今の子の恋愛感覚てこんななのかな?全然きゅんきゅんしない(。-∀-)
    あくまで30半ばのおばさんの意見なので、参考にならないかもしれませんが…笑
    好きな男の子の制服を(体育の授業中)こっそり畳んでおくとか!えっ?てなりました。
    続きを読もうか…迷います

JKのきらきらが詰まってる!!

とても良い作品です。
    高校生のきらきら、ドキドキ、キュンキュンがたくさん詰まってます。

でも、この作品のいちばん良いところは、千輝くんと真綾、ふたりとも自分より相手のことを大切に考えているところ。

大人の恋愛は、高価なプレゼントとか、おいしいレストランとか、プロポーズとか、どうしても現実的になってしまうけど、高校生の恋愛って、なんてピュアなんだなって思いました。
    お互いに相手を想う気持ちだけで成り立っている。

基本は、真綾の片想いとして、ストーリーが進んでいきますが、他の方のレビューにもあったように、千輝くんの片想いストーリーでもあります。
    千輝くんの想いは、セリフでは全く出てこないけど、もう、表情がいや全身が真綾を好きって言ってる。

おそろいのキーホルダーのあたりから、ん?と思いはじめ、バレンタインでの「このチョコ、今日ずっと待ってた」って。え、これってなに?真綾の片想いじゃないの??

夏合宿での腕まくらのシーンは、もう何度読んでも、ずっとドキドキ。特に、寝てしまった真綾の顔を優しくさわるところが、千輝くんが真綾を大切に想っていることが伝わってくる。

そして、告白の場面。
    「好きだよ、真綾」。
    ここでも、千輝くんが真綾を本当に好きで、大切に想っていることが伝わってくる。
    食い入るように、何度も何度も読みました。

この告白の場面を超えるものってあるのかな、というくらい感動しましたが、キスシーンはもっともっともっと感動しました。
    真綾の「ごっこは、もういらない」。
    そして、その後のふたりの幸せそうな表情。
    それもおんなじ表情。
    ああ、恋愛ってこういう気持ちでするんだなって。

私にはJKの娘がいます。
    この作品に出会うまで、娘にはもっと勉強していい学校に行ってほしいとか思っていましたが、楽しく学校に行くのがいちばんで、できればこの作品のようなすてきな恋愛をしてほしい、と思うようになりました。

真綾と千輝くん、大事なことに気付かせくれてありがとう。

この先も、この作品が続く限り、ふたりを応援していきます。

あり得ないから人気があるの?

ブスと言われるような顔じゃないのに、ブス設定。本当にブスなら、こんなイケメンが片想いすることはまずあり得ない。なぜこんなファンタジーが人気あるのか。不思議だ。片想いの女子がやってることリストが怖い。常識的じゃないストーカーだと感じるレベル。

男性がアダルトビデオを見て夜の営みの参考にするのが大きな間違いであるように、女子はこんな少女漫画ファンタジーを鵜呑みにしてるから、実際の恋愛でうまくいかないのではないか。

やばいっす。
    面白すぎて一気読みしちゃいました。
    なんなのことごっこーーー!!!
    絶対両思いじゃん!?
    ここまでキュンワード連発してるのに何故きづかない!?
    てか千輝くんの方がずっっと前から好きでしたよね?
    千輝くんの方が片想い度高くない!?
    ふられた人の事忘れるまでって待ってるんだろうけど、それ逆にこじらせてるー!
    お互い微妙に勘違いしてる所がもどかしーー!!
    絵も好き!!
    早く続きが読みたいです!!

もどかしい〜

千輝くんは前から真綾ちゃんに片思いだったんだねー。電車で見てたよね。ずっと。しかも、真綾ちゃんの好きなメガネ男子じゃん!家ではだけど。
    真綾ちゃんはごっこだと思ってるからちゃんと千輝くんは伝えてるの伝わらないもどかしさ。早くお互いが好きって言い合って本当の両思いになってほしい♡

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,809件