【ネタバレあり】なのに、千輝くんが甘すぎる。のレビューと感想(2ページ目)

なのに、千輝くんが甘すぎる。
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

久しぶりにきゅんきゅんくる王道少女漫画で。千輝くんの言動に自分の年齢を忘れて悶えます。
    主人公真綾はとあるきっかけから学校で人気の千輝くんと片想いごっこ契約なるものをするのですが、この片想いごっこって可愛くて良いですね!読んでて、ああ、思春期だなあ、青春だなあってほっこりしちゃいました。二人の関係がゆっくり進むのでやきもきしますが、前進してるんですよね?
    もうこのまま王道で良いので、ハッピーエンド希望です。

千輝くんにキュンキュンする

レビューを見て、皆さんベタ褒めなので、どんな感じ〜と思って読んでみたら。ホントに甘い、甘いよ、千輝くん‼️
    酷い振られ方をした真綾に「片想いごっこ」提案した千輝くん。”片想いのミッション”を一つずつクリアしていく真綾と千輝くんの距離が縮まって。
    超モテモテで塩対応の千輝くん、なのに真綾にだけはめちゃ甘い〜ちょっとした仕草や気遣いとか。「もっと俺に甘えて」って⁉️きゃ〜っキュンキュンです。
    真綾の中で、千輝くんの存在が大きくなって好きな気持ちが強くなるほど「ごっこ」が終わることに不安になる真綾ですが。
    さすが千輝くん「両想いごっこ」を提案。
    読んでいくと、千輝くんの方が真綾のことを好き過ぎて、かなり片想いなわけで。(学校の廊下で、携帯見るフリして、真綾を出待ちしたり)
    ライバル登場には、きっちり牽制してくれるし。
    どの話を読んでも、真綾を特別、大事にしている千輝くんの想いが溢れて、何度も読み返してしまう。
    両想いになって欲しいような、千輝くんの片想いの甘さを堪能したいような。
    これからも丁寧に二人の関係を描いていただけたらなと。
    千輝くんは、何があっても真綾を守ってくれると信じてるよ。
    日常の癒しになる作品ですね。

真綾ちゃんの良さ

千輝くんと真綾ちゃんのファンです

素敵な世界
    単行本買っちゃいました
    みなさまぁ~
    千輝くんに夢中過ぎて大事なコトが

題名通り
    千輝くんが甘ーいっっっ💓
    ですが
    ですが
    千輝くんの甘さを引き出しているのは
    紛れもなく真綾ちゃんです!
    真綾ちゃん以外の女子には塩対応

なので
    真綾ちゃんの良さも知ってほしいです~
    mission1 俺だろ?
    真綾ちゃん自身落ち込んでいるにも関わらず
    目の前のお年寄りに席を譲ったり
    電車の中で振られた相手(山田くんだっけ)に
    再会したとき
    相手にごめんなさい
    と声には出さず心の中で謝ったり

mission12 ぎゅー。
    にいたっては
    手塚くんに
    一週間なんでもしますと約束して
    実際になんでもやって
    挙げ句 自分の心配ではなく
    手塚くんを心配したり

こんな主人公の真綾ちゃんだからこそ
    千輝くんがひかれて
    真綾ちゃんにこれでもかってぐらい
    甘く接してくれるんだと思いました

甘く接しても決して自分に好意があると思わない真綾ちゃんの天然がすごすぎっ○🙆

純粋に真っ直ぐ素直な素敵女子
    理想です

素敵女子
    目指して頑張ります

少女漫画って
    やっぱり元気出るーっ♪
    すごーぃっ♪
    るんるん♪

甘過ぎる❤️

アラフィスですが、遠い昔に置いてきたキュンキュンを思い出させてくれます笑。

塩対応の千輝くんが真綾ちゃんにだけ見せる仕草、話す言葉が甘すぎて読むたび、声出て悶えてしまう。

千輝くんも 絶対好きだよね⁉︎なのに、全然気付かない真綾ちゃんだけど、全然イラッとしないのは、片思い経験者なら何かしら思い当たる事があるからでは⁉︎笑

とにかく早く続きが読みたい‼︎

片想い、先にしてたのは…

山田くんに片想いする真綾ちゃんをいつも見ていた千輝くん。きっとふられるところも見ていたのかな。本人気づいてないとこが可愛すぎるけど、千輝くんは「片想いごっこ」するずっと前から真綾ちゃんに片想いしてたんだね。真綾ちゃんはいつそのことに気づくのかな?メガネ千輝くんはいつ真綾ちゃんに見せるのかな?ドキドキしてもったいなくて、なかなか読み進めません…2人とも可愛すぎる!

キュンキュンする~

千輝くんにキュンキュンしっぱなしです
    絶対主人公のこと好きですよね~

所々に見える、千輝くんの表情や発言が自分も好きだって言ってるようにしか思えません

なぜ、自分に片想いをするように提案したのかすごく気になります

ライバル出現?で、この先どうなっていくのかな?
    すごく楽しみです

早く、続きが読みたいです

たまらん

40代も半ば女性です。
    大人の恋愛もの、時代物など
    好んで読んでました。
    今さら、高校生の恋愛ものには興味が湧かなかったのですが
    評価が高かったのでチラッと無料分読み始めたら、、、
    と、とまらない笑
    ちぎちぎがカッコ良すぎて
    どうしようもない笑
    真綾とごっこをはじめた段階ですでに好きだったのかなぁ?
    千輝くんの本心が早く聞きたいです!図書室でチューしたのかなぁ
    40代のおばさんに高校生の恋愛モノも楽しく読めるんだな、と教えてくれた作品です。

君が想うより僕は君が好き

↑子供の頃に聴いた懐かしの曲のフレーズが浮かびました。

真綾が一応主人公なんだけど、千輝くんが真綾を想う気持ちの鮮やかさにこちらも胸キュン過ぎて即死状態です。
    個人的に千輝くんの名前呼び笑顔はエヴァの綾波と1~2を争う名シーンとなってます。
    ホント息が止まりました。

真綾の片想いのプロ具合も絶妙。

真綾はもう告白しないと宣言してるので千輝くんから「ごっこ辞め宣言」しないと先に進まないんだろうな。
    でもずっとお互いの絆としての「ごっこ」を続けて欲しいかも。

続きが気になる作品の1つです。

6話まで読んだけど、ストーカーでした。笑

十代の学生の様子がよく描かれていると思います。
    片想いはホントに怖いなぁと、大人になり、結婚した今ならわかります。笑
    が、当時は片想いしていたなぁとおもいました。
    流石に、リストを作ったりはしなかったけれど。。。
    (;´∀`)
    公認の片想いごっこなら、とっても楽しいなと思いますが、
    もし、今、片想いをしている女性が居ましたら、想って無言で追いかけるの(目で追ったり行動をチェックする等)ではなく、是非、挨拶なり話しかけるなりして、自分という存在を相手にも認識してもらいましょう!!

これは甘すぎる

読み始めは、「恋わずらいのエリーに似た展開やな」とか、ちぎちぎも好きなのにもったい付けている感じにモヤモヤしていました。
    漫画の展開は上手、間延び感もあまり無く読み手にも感情移入しやすいバランスの良い漫画です。男性の仕草や相手への気遣いなど性格も良くて、
    結構悪い所がないタイプで好感度高いです。

まさかモヤモヤしながら6巻まで揺さぶられて続けましたが、少しつづ進展するものの一押しがない展開。
    そして両想いとなった瞬間とちぎちぎの告白に、めちゃくちゃ甘い気持ちに引っ張られました。
    ど直球の告白に私、男ですが結構、ドキドキしました。その後も甘いぞこれは。

幸せな気持ち有難う。

by Y su K
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,809件