みんなのレビューと感想「狂い鳴くのは僕の番 ;β」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいネタバレ書いてます

烏丸×高羽が番になってからの、鵜藤さんのお話ですが、あぁーもう、切ない、、っていうのが、最新まで読んでの感想です。

今回のΩは新人雀部くんなわけですが、彼も背負った過去が辛くて、強気な彼を見てると切なくなる。

鵜藤さんは、普通の世界ならこれ以上ないってくらいの優しさを持っているのに、オメガバースの世界ではそれが苦しい、、。
    雀部くんの、「αならよかったのに」にすべてが詰まってる気がしました。

雀部くんがαと番になってしまったところで終わってて、鵜藤×雀部の今後が気になりすぎる。

烏丸×高羽の、車でのやり取りもとてもよかった。前作では物足りなかった二人の気持ちのぶつかり合いみたいなのを見れて嬉しかったです。
    烏丸が、前の日の着てた高羽のYシャツを抱き締めてるシーンが好きすぎる。かわいすぎる。

前作読んでるなら読んだ方がいいし、読むなら前作から読んだ方がいいです。

切ないけど温かくなる☆

βの鵜藤さんと新人Ω雀部くんのお話♡

雀部くんはβが嫌いだったけど、どんどん鵜藤さんに惹かれていって。。でも雀部くんは別のαと番になってしまって。。
    切なかった(TT)
    でもやはり鵜藤さんと生きていきたいと思い、番解消の手術を受ける。前例がないことから長く生きられないかもしれなくて。。それでも鵜藤さんと共に生きる道を選んで幸せそうな雀部くんをみて温かい気持ちになりました♡
    双子ちゃんも産まれて、よかった♡
    双子ちゃんにてんやわんやしてる2人も見たいです♡

泣きました

狂い鳴くのは僕の番の続編になります。
    今回は、前回にも登場していた烏丸の先輩のβの鵜藤と、Ωの澄がメイン。
    烏丸以上に自分がΩであることの劣等感。そしてαβ嫌い。そんな新人の澄を、前作の時のような過ちは繰り返さないと心に決める鵜藤との物語。
    この続編は、鵜藤と澄の心理描写がより丁寧に描かれ、思いっきり感情移入して読んでしまいました。前作が意外とあっさりしていた分、個人的には続編の方がお気に入りです。

25話からきつい....

前作もとても楽しく読ませて頂き、今回もゆっくりとですが読ませて頂いてます!

絵柄がとてもタイプですし、何より所々のえっちなシーンが好きです( ◜ᴗ◝ )

ただ絵が綺麗なだけでなくストーリー性も強く、読み進める手が止まらなくなってしまうのがこの作品の良いところであり、魅力ポイントだと思います!

ただ25話くらいから前作からは考えられないくらいハッピーエンドとは程遠く、きつい…と感じるかもしれません。

今後の展開がどうなるか、完結を心待ちにしつつまた読み進めたいと思います。

辛い

これは、幸せなんだけど、辛い。その先を考えちゃうと胸が締め付けられる。抗えない運命だからこそ、最後の人生に掛けたΩ。それを丸ごと受け止めるβ。もうその性の組み合わせってだけで辛いじゃん。2人が幸せであって嬉しい反面、なんであの時、なんて読んでるこっちが後悔しちゃうくらい切なくて辛いお話だなって。
    幸せなんですよ?ほんとちゃんと。少しでも2人が一緒に居れることを願うばかりです。

くり返し読んでみることをオススメします!

たぶん、1度読んだだけでは理解できない複雑さや深さがあると思います。
    なので、くり返し読んでみることをおすすめします‼️

素直になれず、自分の気持ちを隠し続けていった結果すれ違ってしまった2人だけど、性にとらわれず本当に望んでるものは何か、大切なのものは何かを考えてやっと家族になれたというラストシーンは感動ものでした〜。

オメガバースの中でも切ないお話なのと多少じれったさはありますが、前作がお好きな方にもぜひ読んでもらいたいです。
    前作の烏丸さんと高羽くんのらぶらぶも読めるので、お得です♪

この先、また続編もあるそうなのですっごく楽しみです‼️
    その続編が出る前に、興味ある方は全部読んでくださいね〜。

by yuriha

続編

狂い鳴くのは~の続編で21話まで配信中なのを一気読みしましたー!

前作の烏丸×高羽コンビ、番となってより気持ちの部分で深く関われるようになってて良かったです♪前回は結ばれたところで何となく終わっちゃった感があったので今回のでじっくり深く思いを伝えあえてるのが見られて良かったです!
    そして、今回のメイン的お話の方は鵜藤さんと新人君のお話。こちらは更に過去がドロドロ、展開もドロドロしてて、正直完結してないので早くハッピーエンドで終わるのみたいところです。今は新人君の辛い状況、気持ちのすれ違い?ですね。早く解決して欲しいな~!

良かったぁ

鵜藤さんが良い人すぎて幸せになってくれたらいいなぁと前作を読み終わり、鵜藤さんメインの本作を拝読しました。
    今回もシリアスで切なくて苦しくて、もう胸が痛くなりましたが、なんとか幸せな結末を迎えて良かったです。
    鵜藤さんも雀部くんも子供たちもみんなずっと幸せに暮らしてくれる事を願ってやみません。
    本当に素晴らしい作品でした。

前作が好きでそのままこの作品も購入しましたが、買って良かった!まだ未完だけど、切なくてキュンとします。
    前作では当て馬ポジですらなかったβの鵜藤さんと生意気なΩの雀部くんのカップリングに萌えが止まりません。

鵜藤さんにも雀部くんにも幸せになって欲しい…。
    鵜藤さん、本当に頑張って!

早く続きが読みたいです。

by 一壱

続編とアナザーストーリーの混在

前シリーズの二人も登場し、その後ストーリーも楽しんでます。
    メインの二人の関係が前シリーズとはまた違う素直じゃない関係で今後の展開に期待大です!
    前シリーズよりはエロは少なめなのが、まだ物足りなく感じますが
    関係性をより丁寧に描かれていて、より個性が浮き彫りになり、読み応えありです!
    早く続きが気になります!