みんなのレビューと感想「お別れホスピタル」(ネタバレ非表示)

切ない

高齢のレジェンド医師の話が現実味あったなぁ。みんなに尊敬されてずっと現役を続けているけど、肉体の衰えは避けられず、結局周りに迷惑をかけている。引退すべき時にちゃんと身を引かないとダメなんだよね。

よかったです

初めて知る内容や人生を振り返り、余生を考えさせられるお話し。読んでいた頃から時間が経過してしまったので、もう一度最初から読み返す予定です。

わかります!

同じ医療職として、よくあることが書かれていて読みやすいです。分かるわー!って共感する部分がたくさんありました。

あおば123

人生の終わりは本当に人それぞれ。
    決してハッピーな終わりを迎える人ばかりではない。
    誰にでもいつか必ずやってくるその日、色々考えさせられます。
    沖田さんの漫画はやはり面白いです!

また読みたい

短編なのでつい読んでしまいます。
    無料で読み始めたのですが、次が気になり読みました。良いお話だと思います。

色々なドラマがある

死を待つ病院のはなしで、辛い内容だけど、主人公の解釈が救いもあって、悲観的にならないとこが良いと思う、

知らない世界

自分の知らない世界。死と近い職場だと人生観変わるのか。気になる作品です。
    悲しくなるけど、自分の大切な人について考えてさせられる作品です。

将来を考える

いつまで自分らしく生きられるか、結構切実に考える。その日が来るまでにできることはやらなければと思った

知らない現実世界

劇的な手術現場が舞台になりがちな医療マンガですが、実はこういう場面もあるんだよなーと思いながら読みました。面倒くさい、もとい、個性豊かな患者さんたちに、ぶっきらぼうにも愛情深く接する看護師さんたちの姿は、私は好感がもてました。

明るく、ところどころ笑いも交えて描かれてますが、大変な仕事、現場だというのは伝わってきます。患者さんの最期やそれぞれの家族とか、色々と考えさせられる場面が多いです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,868件