【ネタバレあり】お別れホスピタルのレビューと感想(93ページ目)

お別れホスピタル
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
150話まで配信中(50~105pt / 話)

4.3 評価:4.3 5,887件
評価5 52% 3,078
評価4 33% 1,932
評価3 12% 714
評価2 2% 96
評価1 1% 67
921 - 930件目/全989件

とても考えさせられる

”死”がテーマになっている作品で、主人公は仕事柄、患者が亡くなる場面に頻繁に立ち会っています。
    仲が良かったから連れていった・着いていったなどは信じていなかったのですが、実の祖父母が1日違いで亡くなったこともあり、今では本当にあるのかなと思っています。
    このようなお仕事をしていると不思議な出来事もたくさんあると思うし、家族との描写も考えさせられました。
    重い内容といえばそうですが、コミカルな部分もあってとても読みやすい作品です。

by 匿名希望

看護婦さんのリアルな大変さが垣間見える内容だと思います。
    このお話にでてくる看護婦さんはいい人が多いけど、そうでない人もいるやろうしこんな看護婦さんに看取ってもらえたらいいな。って想像しちゃいました。

by 匿名希望

看護師として働いていました。この漫画に出てくる看護師の対応や、医師の言動など、正直モヤモヤする部分がありました。この仕事をしていると、生と死について考える事がふえました。自分もそうですが、もし家族が…など。そんな時、医療スタッフがこのような対応だったら悲しいな、、、と思ってしまいました。

考えさせられる

この方の漫画はほぼ読んでいるくらい好きです。話はとても重いですが、それで暗くなるというよりはすごく考えさせられます。
    こういう職業についている方々は本当にすごいと思う。心から尊敬します。

面白くて、一気に配信全部を読んでしまった。
    死を客観的に捉えているが、残された家族をきちんと描いているので他人事ではなく、自分のことと重ねて考えさせられる。
    続きも楽しみ。

切なくなります

×華さんの漫画は、どれも好きでこれも読みました。
    色んな人のお別れの仕方があり、読んで切なくなりました。自分はどんな死に方になるか、考えさせられます

by 匿名希望

この作者さんの作品群の中では精彩を欠く印象が否めない感がありました。一般人でも想像出来る範囲をそんなに越えていないので、野次馬根性(笑)が満たされるわけでもなく。。
    個人的に男性ヘルパーさんを大好きな俳優さんと思い込んでしまっている患者さんに、私が結婚しちゃったよ、私のものだよ、と嘘をつくシーンは、フィクションだとしても胸くそが悪かったです。おた◯こナースにそっくりなシーンがあったなーというのも気になってしまい今一つ楽しめませんでした。

その通り

子供って親が育てたようにしか育たないんだな~って思いました。
    子供を痛めつけて育てた親は、痛めつけて世話をされる。
    突き放して育てた親は、子供からあっさり捨てられる…って、ゾッとしましたがその通りだと思いました。
    もう育て直すことはできません。

気になります

生と死は一番身近に感じることなのでとても興味深く読み進めていきました。また、透明のゆりかごなど、ほかの作品も気になって読んでいた作者だったのでまた続きを読みたいと思います。

第一話を読みました

広告で見て気になっていましたが、第一話が無料だったので読んでみました。たまたま病室で居合わせただけの3人がなんとなく友情をはぐくんでいたのかも…と思うと泣けてきました。誰にでもやってくる「お別れ」が自分にはどんなふうにやってくるのか考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー