無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
体調管理こ参考になります
身体の事をおざなりにしていると反省しつつ、離れた家族を思ったり、感謝したり。
後悔のない人生の基本は自分なりの健康だとしみじみしています
画風が可愛いのでグロくないのも読みやすいですby A2445- 0
止まらない
色々思うことがあります…深いですね…。面白いからオススメ\(^o^)/みなさんもぜひ読んで下さい!❣?
by ピンポンパールだよ- 0
これは読むべき。
この漫画はすごく勉強になります。まさかこんなふうに過ごしているとは思わなかった。
こんなふうにならないよう、今を頑張らなくてはと思いました。by チョビ501- 0
ホスピタルの存在は知ってるけど、遠い存在でしかなかった。
こんなに人それぞれの生き様があって、シに様があるんだなって思った。
透明なゆりかごに続き、今回も凄く心に刺さるお話だった。by しー07- 0
読めば読むほど深い
色々な患者さんのケースをほとんど2話完結で読めて、読みやすくわかりやすく、そして重すぎない。きっと現場は本当に大変で、深刻なケースもたくさんあると思うけれど、一般人の立場でターミナルの実情を垣間見ることができるいい漫画です。
by くんくんママ- 0
看護師のお仕事と高齢患者
ハードワークの看護師とカオスな高齢患者が「暮らす」ターミナル病院の日常をリアルに描いていると思います。ほとんどの患者が認知症で、それによって巻き起こるありえない職場。それを上手くさばいていかなければならない大量の仕事でありながら、人間らしく人生の終末を過ごせるように心を砕く看護師の話。笑いながら涙も出ちゃう。
by 11にゃ- 0
せつない
とにかく 切ないです。涙も出ます。 事情は違うけど、父を亡くしたので重ねて見る事もしばしば。もう少し読み進めます。
by ちびちゃんも- 0
医療のリアル
医療も金儲けの仕組みって言うのがこういうことか。。と初めて知りました。
看護師の方々、特に看取り前の方々はホントに大変だろうなと感じるので、とても勉強になりました。by ムカンシン- 0
色々なことを思い出しながら読み進めました。でも、その経験もあり、気になる世界だったので、興味がもてました。
by まきころんなきつ- 0
人の最後ははかないものです
この話を読んで人生の最後を考えさせられました。最後を受け入れてくれる病院や看護婦さん達がいることはやはりありがたいことですね。
by さみしい- 0