無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
mmmer
親もいい年齢なので、興味本位で読んだら、なかなか考えさせられるマンガでした。突然、人の病み(闇)も出てきて、回数を重ねるごとにちょっと読むことをためらう時期もありましたが、最後が気になるので少しづつ読み進めています。一気に読むには、私には重い作品です。
by mmmer-
ドラマを見てるようでした!!
とても良かったです!切なくて温かくまるでドラを見てるようです。面白いです。またゆっくり見たいです。良かったです。
by あたたたん-
私も病院で働いています。
色々な人がいるし、大変な事、背けたい現実もある毎日だけど
このお話を読むと角度を変えて見たり、考えたりできて クスッとなったり 共感できたり 自分でも何か誰かの力になれてるかな また、頑張ろう!って思えますby 福チャン-
切ない
切ないって言葉で軽くすませるのは申し訳ないくらい、現実の物語がただ描かれてます。作者さんの絵のタッチが救い。
by あおしまちはる-
とても、、、
興味深いジャンルで×華さん作品でしたが、看護師シリーズも内容がバッティングしていたりするので新たなジャンルを是非お願いしたいです。
by にゃんママ♪-
尊い
色んな病気があり、治療法があるなかで治せない病気もあることをゆっくり理解していくための場所なのかと思っていました
by ヨガクロ-
末期患者さんを世話するって考えるだけで病みそうなのに、この漫画を読んでると不思議と暗さがあまりないのがすごい。
個人的に絵柄も読みやすく、面白いです。by ぴぴぴぴぴぴっぴ-
考えさせられる
自分は独身で最後は孤独死かなと思っていて…でも人生の最後を送る?専門のこの様な病院もあるのだなと勉強になりました。
by ぴんぷるぱんぷる-
あるあるです
慢性期、終末期をケアするナースたち。頭が下がります。ヒトの最後までを看るのは、その人たちの生きざまを感じさせられることでしょう。
家族に望まれそこにいる人、自ら望んでそこですごす人どちらにとっても、優しさに触れる場所であってほしいと思いながら読み続けてしまいました👌by riech-
ターミナル
沖田先生の漫画はほとんど読んでます。
どの作品も話に深みがあり尚且つかわいい絵なのでどんどん読んでしまいます。
九条さん...どうなるのでしょうか。by すごい-