無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,941件/ネタバレ1,001件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
死は誰にでも来る
人間生まれた時から死に向かっている。何かでそう聞いたことがあります。必ず誰も避けて通れない『場所』を見てきた人だから分かるストーリー。一人一人のお話が重くもあり、考えさせられる作品です。
父が亡くなったときのこと
思い出してしまいました。
最近父を亡くした身としては涙がとまらなかったです。
それでも、父が最期を過ごした病院では、医師や看護師さんたちにしっかりみてもらうことができて嬉しかったです。
現場の忙殺さ加減を表現するには的確かもしれないが、患者の家族側で見ちゃうからか、一部の言葉がちょっと刺さったなぁ。by 匿名希望- 0
この作者のお話しはほんとうに面白いです。知らない世界を軽やかなタッチでわかりやすく表現されていてとても読みやすいです。
by むーこん- 0
死について
様々な死がありそこに関わる医療従事者。
面白いですby 匿名希望- 0
看護師さんは偉大です
慣れないだろうね親しくなっちゃうと、余計大変でしょうね。色々教えてくれる。先立つ患者さん中々気持ちは整理出来ないよね
考えさせられる
実体験だからこそのリアルがこわいです。
家族の最後の時すごく悲しくキツかった、こういう職業の方はすごいなと思いました。
切なくなるお話もあり死について考えさせられました。
沖田さんの漫画は奥が深く、知らなかった事を考える・知るきっかけになります。by 匿名希望- 0
死について淡々と描かれているけど、実際の医療現場ってこんな感じなんだろうな、と。お医者さんとか看護師さんの言葉とかもリアルだな〜
by 晴はる- 0
これは面白い
いい人も、そうでない人も年を取る。誰かに頼らねばならなくなる。終末期はどのように過ごしているのか。他の毒親育ちの方のお話は、うちの微毒親が老いて行く先を検討していたところだったので特に心に響いた。闇は自分だけじゃないと少しほっとした。看護婦さんには感謝です。
病院
亡くなる前の終の住処の病院。そこにはさまざまなエピソードが。看護婦さんの目線から患者さんを見つめた作品。
by ☆かおりんこ☆- 0
とても考えさせられる漫画でした。看護の世界も垣間見ることができ、病院で働く人の大変さを痛感しました。同時に、自分だったらどうなるだろう…とも考えてみたり。ポイントがあるときに、またまとめて購入予定です!