無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
リアル
同職なので患者さんの性格や状況がリアルに伝わってきます。寂しい中にも少しあったかいところもあり、読み進めています。
by ちゃるのり- 0
人の死をじっくり書いてくださってありがとうございます
身近な人を亡くしてから話読むと うんうんと同感することばかりです
ドラマ化おめでとうございますby byaku- 0
医療現場のリアル
短期間ですが病院で働いたことがあります。医師や看護師の雑談を時折耳にしていました。
この漫画の中の医師や看護師の言動に嫌気が差す部分はありますが、実際の現場でも同じようなことを聴いていました。綺麗事ばかりを描かない正直な作者さんなんだと思いました。by 蘭☆丸- 0
綺麗事ではない
人間だもの、患者の好き嫌いがあるのは当然。
世話をする方もされる方も、思いやりと感謝がなければ関係は歪なものとなっていく。
心がすさむ思いをしても真摯に向き合ってくれるナースの方、本当に頭が下がります。by ラテは豆乳で- 0
この作品も素晴らしい
沖田×華さんの作品はすべて読んでおり、これが今のところ自分の中で新しい作品の一つですが、
どのようなジャンルのテーマでも
本当にこの世の理の中心を得ている、といった内容。これも本当に素晴らしい作品です。- 0
面白いです。
笑いあり涙あり。病気でずっと寝たきりだった祖母や、可愛がってくれた祖父の晩年を思いだし切ない気持ちになったり、、、。心に響くものがある作品だと思います。
by cdみけ- 0
生々しい現実感が
何とも生々しい現実感が感じられる作品です。
現実はきっと、もっと凄く大変なんだろうなぁ…と感じさせられました。by ぼくちん🎵- 0
人間の生と死に関わる深い内容なので、両親とも高齢の自分には辛くて読み進める事ができませんでした。
この作者さんの作品は、全て大好きです。by つのの- 0
すごく考えさせられる話
看取りの場所だから
暗い話ばかりかと思ったら
エピソードがとにかく個性的なものが
多く、考えさせられる時、
普通に面白く笑ってしまう時
微笑ましい時、いろんな感情がでてきます。
そしていつも看護士さんたちありがとうございます。の気持ち。by どりどりどりー- 0
考えさせられる
最期を看取ることはとても大変なことだから、看護師さんはすごく大変だと思う。毎日毎日を一生懸命仕事してそれでも人がなくなっていくなんて。それを漫画でわかりやすく描いてあってありがたい。
by mikalon- 0