無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
皆さんの評価通り
「透明なゆりかご」もあれば「お別れホスピタル」もある。他の方のレビューを読んでると作者である沖田先生推しの方が多くいて(その分あげあしとりのアンチも多いけど)、ストーリーに変な夢を持たせない先生の作風が私は好きです。
タメ口で患者さんに敬語を使ってない、とか指摘する人達、どんだけ夢見てるんだか笑
全然この作品中のセリフなんて柔らかいと思いますよ。ネットや電話口でしか文句言えない人達を今度沖田先生に書いて欲しいですね。カワイソウナヒト…ってタイトルとかどーでしょうby 匿名希望- 31
面白かった!!
題名からして、暗い話かな、と思いましたが、読んでみると、マンガのタッチも優しい感じで、面白かった!!
好き
この方の漫画は本当に読みやすくて
毎回楽しく読ませていただいてます。
病院の一般の私たちが知らないことをこうして漫画で表現して下さりとても興味を惹き付けられます。by 匿名希望- 0
死に際はどうあるべきか
透明なゆりかごも読んでます。生と死それぞれ考えさせられることばかりです。自分は死に近づいていく歳、どこで迎えるかわからないが、周りに迷惑をかけないように何ができるか考えてみたい。
この先生は発達障害ということだが、私はこの先生の作品が好きで、障害なんて全然関係ないんだなぁと思っています。
色々調べたりして病院の話は書いてるのかなby 匿名希望- 0
身近なようで特殊なお仕事
悲しい場面やショッキングな内容もありますが、漫画の絵のタッチで絶妙な面白さがあります。沖田×華先生の漫画は他にも読んだことがありますが医療現場の話も分かりやすい表現で話も読みやすいです。
面白い!!
最期を迎えるためだけの病院の存在は知っていましたが…。正直余生を穏やかに過ごすだけの静かな場所としか想像していませんでした。いろんな人がいてそれぞれに背景があり。読んでいて思わず涙ぐんでしまったお話多数。
沖田さんの絵はクセになりますし、内容もとても良いので読み始めるとハマるんだろうなと思います。
ヘビーな題材もスッと読めるのは絵柄とストーリーの運び方がうまいのでしょうねby 匿名希望- 0
沖田さんの作品はどれも大事な事を考えさせてくれる。
人は誰でも死ぬのだ。終末期病棟をゴミ箱と言わない人間であり続けたいと思う。by 匿名希望- 0
暗くなりがちな 病棟のエピソードを、病院の事情などもわかりやすく説明がありながら ユーモアのあるお話にしてあるので 大変読みやすいです。一話完結の作品なので ダラダラと先が気になってモヤモヤすることもないので好きです。