無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
深い!自分の知らない世界でした。人の生きて最後を迎えるということが何なのか考えさせられる漫画でした。
考えさせられます
福祉関係の仕事をしています。
看護師ではないですが、職業柄、人の死は身近に経験しています。
あるある、と頷くエピソードがたくさんあります。
ポイントがたまったら、続きを購入して読みたいです。by 匿名希望-
いろいろな人生
病院に入院してる人にも、それぞれ人生があるんですね〰💦
最期を迎える病棟でのドラマ、おもしろいです。
わかりやすいマンガです❗😄by 匿名希望-
沖田先生のどの漫画も大好きです!人の死をテーマにされてるのに重く感じず、でも心に響く素敵な漫画です!
色々考えさせられる
色々考えさせられるお話が多いです。透明なゆりかごから作者さんが好きで作者買いして読みました。毎回いろんな思いで読んでます
透明なゆりかごを見てから
×華先生の漫画を読むようになりました。
病院には、治療や延命については
わかってはいましたが、
ゴミ捨て場と呼ばれる病棟があるなんて
思いもしませんでした。
こちらもやはり生について考えさせられます。by IDESETSU-
すごく色々と考えさせられるストーリー。実際にある話みたいだけど、泣いてしまいそうな話がいっぱい。人生の最後に近い人も楽しみを見つけながら明るく、周りにも気を使って過ごしてる姿はすごいと思う。これはおススメできる。
好きな作者さん
透明なゆりかごをTVでやる前から読んでいて、×華さんのは色々読んでみました。
看護師さんしか分からない色んな終末があるんだな…と考えさせられる内容です。by 匿名希望-
最後の時、
人それぞれの過ごし方、また家族の関わり、現場で働いてる人達の様子がコミカルに描かれています。とても面白いですよ♡
ストーリーの中に出てくる、「ゴミ捨て場」は自分の読み間違えか?と思い二度見しました。「ゴミ捨て場」って…
あと、看護師さんが、認知症のおばあちゃんに冗談のつもりで嘘を言うシーンがありましたが、冗談には聞こえず、おばあちゃんが可哀想で、全く共感できませんでした。by 匿名希望-