無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,942件/ネタバレ1,002件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
ターミナル病棟の現実
かれこれ30年近くターミナル病棟のある病院勤務している者ですが、時に頷き、時に涙しながら読みました。
福山マサさん編では涙腺崩壊しました。
この作者さんは本当に素晴らしい作家さんと思います。by みかんおかん- 0
人が亡くなるということをこんなにあっさり淡々と、でも読後ずっしりと心に残る作品はないと思います。「透明なゆりかご」もそうですが命について改めて考えさせられます。
題名どうり
コミカルに書いてありますがかなりダークですね、ナースが割り切り過ぎて悪人に見えてきます、自分の親の時の臨終前を思い出してムカムカしながら読みました。
人の最期って
人の最期を考えさせられます。
でも絵が軽めのタッチだからなのか、本来ならとても重たい内容になるところが、少し肩の力を抜いて読む事が出来るのがとても良いです。
悲しい最期、穏やかな最期、本当に人それぞれの最期を迎えるのですが、それでも突然ひとりで亡くなるより、看護師さんやお医者様に見守られて最期を迎えられるのは現代の孤独死が増えている中では幸せな事なのかなぁとも思ってしまったり…
人の死は予期できないにしても、自分も穏やかに最期の時を迎えるためにどうしたらいいのかと考えてしまいました。by 匿名希望- 0
おもしろい!
透明なゆりかごが好きで
こちらも気になり読み始めたら
おもしろい!
でもしっかり深いこと言ってたり
現実突きつけられたり。by 匿名希望- 0
ゴミ捨て場
「ゴミ捨て場」という言葉にショックを受けました。でもこれからそういうところが必要になってくるのかな…。もっと先を読みたいと思います。
沖田さんのマンガはいつもストーリーが面白いので購入してしまいます
絵はそこそこなんですが、話の1つ1つに重みがあってたまにクスッと笑えるシーンもあったりでなかなか読んでいて楽しいですby 匿名希望- 0
考えさせられる
病院は治って退院するっていうのが常識の私にとっては、ものすごく考えさせられる作品でした。
もともと、作者の話は大好きなので。はやく、次の話こうしんされないかなあーo(^o^)oby ウォールナッツ- 0
面白くて感慨深い
絵や所々ギャグ的な要素が含まれていて、暗くなりそうな話題を明るく読めます。身近に起こり得る話なのに身近に体験しないとわからない世界が知れるので読んでます。
by あきらv- 0
末期病棟で繰り広げられるストーリーはとても考えさせられます。患者さんほんにんと家族の人間模様が興味深いです。