無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,944件/ネタバレ1,003件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
あるある
私は老人介護施設勤務の経験があり、あぁ◯◯さんに似たタイプだなぁなど、共感しながら読みました。こういった仕事に携わる方は、自分の知っている方と重なると思います。
面白いおかしく真剣!
重くなりがちな内容を面白おかしくユーモアたっぷりに書いてくれてます!気持ちが軽くなる!常に色んな人の人生に寄り添っていく看護師を体現してる!
切ない
お別れの日までだけど看取ってくれて向き合ってくれる人がいることは救いなのかもしれないなこの作者さんはいつもなんかを救おうとしてくれるそんな物語
by ボンボン12- 0
読んだ方がいい本
終末期医療の現実を美化するでもなく、悲観するでもなく、ただ淡々と描いています。時に切ない気持ちにもなるけれど、目を背けてはいけない現実。一度は読むべき本です。
by ぱるてすみす- 0
心にグッと
無料で数話読んだのだがなんか考えさせられる作品❗️看護師の仕事の大変さやいろんな人間模様が面白い。ただこんな病棟があっていつか自分もと思うと怖くなった。
by ジョーです!- 0
少し複雑な気持ちになった。
マンガなので少しユーモアを交えて、読みやすくしている事は理解しますが、患者の立場からも、そこで仕事をしている方々の立場も、どっちの立場になっても良い気持ちでは読めなかったです。
ただ、終末期の事が想像はしやすい内容でした。by 匿名希望- 0
すごいですよね沖田×華さん
沖田さんの作品をいくつか読ませてもらってます。
実際に終末医療の現場を取材されたのでしょうが、エピソードはともすれば生々しくつらかったり苦しくなりがちなナースさん方のお仕事を、淡々と読み続けさせてくれるのは、沖田さんのヘタ上手な絵のお陰でしょうか。介護の現場もそうですが、プロの方々の意識に感謝しきりです。by 匿名希望- 0
尊敬する
以前、老人ホームの厨房で働いていたときのことを思い出しました。
私もたまに入居者の方々と接する時があったので、人と常に接する仕事をしているヘルパーさん達をとても尊敬していました。
人が相手だから割り切れない気持ちがあるのだと思いました。by 匿名希望- 0
沖田先生の話はいつも心にぐっときます。
今回の作品も、死についてとても考えさせられる。みんな見たくないから見ないようにしていることを赤裸々に見せてくれる作品です。ゆっくり読んでいきます。by 匿名希望- 0
考えさせられる
いつかはくるその時は一体どんなだろう。普通の人は見ることのない、見たくない部分もたくさん見るんだろうなー。人生観変わりそう。