無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,945件/ネタバレ1,004件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
見送る場所
ホスピスの内部を垣間見れた漫画。最近巷で話題になっている看取りの家建設に反対する近隣について、いつかは誰もが亡くなるという現実に目を背けていると思う。見送る場所が身近にあるということは寛容な社会に繋がるはずだ。
スゴく好き
沖田×華さん作品の中でも好きな作品上位組です。去り行く命に向き合う看護師さんのあたたかさ、仕事として割り切らなくてはならならないクールさ等、読んでいて考えるところが多いです。
わかるわかる!!
同じ業界の人なら、あるある!だよねー!って思うエピソードばかりで、しんみりもしつつおもしろく読ませていただきました。力の抜けた簡略的な絵柄なのでグロテスクさもなく、読みやすいと思います。
by ☆さぁや☆- 0
ホスピス。
人には必ず死が訪れるので、自分はどんな死を迎えるんだろうと考えさせられる。
全ての状況において自分に生まれてきて良かったと思える死に方をしたいby 匿名希望- 0
終末医療
終末医療ってなかなか関わる機会がないけど、それを毎日仕事としてやるってどんな気持ちなのか想像つかない。漫画ですこしでもしれるのは良いかもしれない。
題名に惹かれて
題名に惹かれて読み始めました。
11話まで読みましたが 笑いあり涙ありで続きが楽しみです。
私も医療 介護関係で仕事をしているので
看護師さんの大変さ 優しさを実感しています。この漫画は看護師の日常や感情だけでなく患者やその家族の気持ちも書かれてあり
心にグッときます。by わたがし食べたい- 0
末期の患者さんとのやり取りが悲壮感ではなく楽しく過ごしてるのが
最後のときも幸せだったんだと気持ちが軽くなる話。by あったり- 0
この作者さんのマンガはすべて病院関係だけど、毎回内容がちがく、病院の裏側がしれてとても興味をもってよめました。
いろいろな苦労があるんだなぁと感じると共に、看護婦さんて偉大だと感じました。by 匿名希望- 0
暗い
テーマが…暗い。
なんていうかでも人間味が見れていいです。
人によっては感動するのかも。。
延命治療で儲かるのだけは知りませんでした笑by 匿名希望- 0
沖田×華さんの漫画が好きなので買いました。看護師さんの話をよくかかれて、どれも面白いです。読んでいると、看護師を目指したくなります。