無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
考える
変に作られたストーリーじゃないからサクッと読めるのがありがたい。医療現場(ターミナルケア)の話しだからサクッと読むだけではなく考えさせられることがある。
無料だったので何気なく読んでみましたが面白かったです。とくに、カントリーマームのおばあちゃんが可愛くて面白かった。
医療のリアル
病院で働く人たちはほんとうに大変な思いもしながらお世話してくれているんですね
素晴らしいお仕事ですねby めぐみオンザライス-
病院で働いてる介護職です
凄く話の内容に共感できます。お気に入りの患者さんを見つけては話を聞いてもらったり(*^^*)
沖田さんの漫画楽しみにしてますby 匿名希望-
いつか誰にでも
誰にでも訪れるであろう終末期
こんなことがある、こんなふうになる
って考えてみるキッカケになる作品
絵は万人ウケする作画だから重い話も、スッと読める…だからといって軽過ぎない
読んで損は無いと思います。by 匿名希望-
ホスピタルを使う人って、あまりいないイメージだけど、どうなんだろ?
中身がわからない分未知の領域だなぁ。by あき9-
生と死と
終末期医療、ちょっと目を覆いがちなところであろうところだけど、とても大事な場所なんだと感じました。
自分はどう死んでいきたいかなと考えました。
生きている今も1日を大切にと思わせてもらいました。by 匿名希望-
面白かった
無料分だけ読みました。どのお話も面白かった。自分が死ぬ時は、誰にも迷惑かけずに長く入院する事なく寝てたら死んでいた…そんな最期がいいな…難しいと思いますが
考えさせられる
じっくり読めて良かったです。
そして、とても、考えさせられるなぁと思いました。
人それぞれの生き方があり、死に方があり、いつか、誰しも死を迎えるのであり…と色々なケースがあり、とても考えさせられます。by 匿名希望-
病院でも終末医療について描かれているお話です。死に向かう人しか居ない場所で色々な患者さんに寄り添っていく看護師さんたち。あまり終末医療について取り上げられることも無いので、実際に働いている看護師さんたちに改めて感謝してしまいます。自分の最後はどうなるんだろう…と考えさせられるお話です。