無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
4.3 ( 全5,945件/ネタバレ1,004件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
沖田×華(プロフ付)
- 154話まで配信中(50~105pt / 話)
リアルだから
泣ける。誰にも供養してもらえない人、誰にも看取られない人、誰にもお見舞いに来てもらえない人。色んな人がいて、患者さんの支えは看護師さんだったりします。忙しくて話を聞いてあげられなかった、と後悔することも、多々。どうしてあの時〇〇してあげなかったんだろう…どうしてあの日が休みだったんだろう…そんな問いばかり。
介護士と看護師と立場は違えど、死に向かう方を見送る事には変わりなくて。
立派な職業であり、今もなお日本のどこかのターミナル病棟で奮闘されている看護師さんがいらっしゃると思います。
患者様が苦しまず、安らかに眠られる事を、看護師さんが魘されず、最後の砦として奮闘する事を願います。by みみみのみゆき- 0
知られざる世界
医療従事者でも知り得ない世界を見ることができて勉強になります。
絵柄のほんわかさもあってか、人の生と死を重くならずにさらっと描けているので、悩んでいる人は身構えずに読んでみてください。by 匿名希望- 0
興味深い
この作家さんに興味があって読み始めました。まったく縁の無い世界ですが、とても引き込まれる内容。
若いのに色々な経験を踏んでるんだなぁ、と感心します。by 匿名希望- 0
すごく考える作品
実際にこのような病棟があるのはテレビ情報程度で知っていますが、そちらで働いておられる先生方、看護師さんの精神的負担は計り知れない
透明なゆりかごとは対極の、終末ケア病棟のナースのお話です。
死を目前にした患者さん、ご家族の思いや、クスッと笑えるこぼれ話…
ゆりかごと、同じくらい読みごたえあります。続きが楽しみです。by たまコロン- 0
安定の沖田ワールド
沖田×華さんの作品は他に3作読みました。人間の極限の世界を描きながらも、サラッとしたタッチでどこか温かみがあるのはこの方ならではの世界観です。
おすすめします。by 匿名希望- 0
この作者さん大好き
この作者さん大好きです。なのでこの作品も無料お試しを読んでみました。やはりとてもおもしろかったです。おもしろいだけではなく命の誕生の間際を知ることが出来る作品でもあります。
深いなあ
こちらの作品も深いですねー。考えさせられる続きが読みたくなりました。
無料分だけ読みました。死について、色々考えさせられる漫画です。愛する家族に看取られて死ぬということはとても幸せな死にかたなんだと思いました。
沖田☓華さんのマンガ大好きです。
透明のゆりかごが好きな方はコチラもオススメです。
最期を診るということは色々な思いがあるんだなぁと考えさせられました。by 匿名希望- 0