無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
試し読みしたけど、色々と考えながら楽しく読ませて頂きました。私は目の前の人間を看取ったことはありませんが、命の尊さは何にも例え難いものです。
医療現場、介護施設での現実かなぁ~と、しみじみ感じてしまう。人生の最期を、温かく看取ってもらえたらなぁと、考えさせられます。
by ぽちゃニャンコ-
ほのぼのさが好き
死という現実と向かい合い続ける中、悲壮感でなくユーモアをもって、生きるとは死ぬとはを描いてるのが良いと思いました。死にゆくおばあちゃんおじいちゃん達がなんだか可愛らしくて、主人公がゴミ捨て場なんて表現してたホスピスがまるで一つの家みたいに思えほのぼの読ませてもらいました。
すごく感動しました
沖田さんの作品は、透明なゆりかごから、他いろいろな作品を読ませていただいてます。
その中でこの作品は終末期テーマとしており
、笑いあり感動ありで楽しく読ませていただきました。
続編がとても楽しみで入荷通知をいつもチェックさせていただいてます^_^by 匿名希望-
私も医療の現場で働く者として、共感するところも多く、かなり忠実に描かれている作品だと思いました。
この作品でご家族に最期の言葉として嘘をついた場面がありましたが、ナルホドっと思った反面そんな上手くいくかな?とも感じました。ご家族の方と関係性がしっかり作られている場合に限られるかとは思いますが、時には真実ばかりを伝える事が良いとは限らないなと改めて感じました。by 匿名希望-
看護師です
私も、看護師なので、共感とか、あるあるーって思いながら読みました。なんか、切なくなる作品ですね。。。
特に絵がうまいわけでもないし、好きな画風でもないけどついつい読んでしまうのは、やはりストーリーがしっかりしているから!おすすめです。
生き様
終末期医療ってことで、助かることもなくどうすることも出来ず死にむかって行く人間の生き様のような漫画。
最後の最後で自分の人生を見直す時間というか、家族の思いであったり本人の気持ちであったり…死に直面することで色んな思いや悩みにぶつかっている作品by 匿名希望-
未知の世界
ホスピタルって聞くと、暗いイメージがあるけれど、このさくひんの中にはクスっとできるような部分もあって、少し身近に感じられした。
ポロポロと泣きながらみてしまいました。
死を待つだけの患者さんとの日々、大変だなぁと。
あっという間に全話読んでしまいそうです。by はうは-