2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
ドラマ化されてますね
沖田先生の作品は透明なゆりかごから入りましたが、これも何てリアルな…!実父、義父母を見送り、娘は看護師目指して勉強中で、他人事には思えません。どんどん読み進めてしまいそうです…。
by スケヲタ-
やっぱり面白い
さすが沖田さんで病院あるあるを面白く時にはジンとさせるお話しで大好きです。終末期という重い話をわかりやすく伝えてもらい考えさせられることもあります。
by チュンチュンチュン-
まだ読み始めですが、絵といい少しコミカルに描かれてるように見えるけど、結構リアルな内容。考えさせられる。
by Ki-ki-
医療漫画ですが
医療漫画ではありますが難しい言い回しなどはなく素直に読める作品だと思います。認知症の母親と同居していますが話の端々にあ〜そういう事なんだと気付かされる事もあり多少なりとも救われる気がしました。
by ためぃご-
これは、ノンフィクションなのかな?とてもリアルで、死について考えさせられるマンガだった。それと同時に、命の大切さにも気付かされる内容もあって面白い。
by ララピー-
ドラマ化しているとは知らず…
作者さんの別の作品が面白かったので、こちらも無料分全部読みました。続きが読みたくなってしまった…。ドラマ化されていたとは知らず、今更ながら併せて読み返したい!ドラマも見たい!と思いました。
by あきあっこ-
すごく好きな話です。1話1話完結していくのもとても読みやすいです!
死についてとても考えさせられます。by ちこちゃん❤️-
共感
わたしは介護の仕事をしていますが、ちょっとこの漫画と似ている状況もあり、なるほどな〜と共感できることが多々あります。
by ひろうめ-
現実だよね
知り合いがホスピスに近い科で医者をやっていて、大丈夫かなあ、と思っています。
亡くなって行く人を診るのって精神的に大変だと思うんです。
ゴミ捨て場、言いえて妙ですよね。
こういうところで医療をする人達には頭が下がりますね。by タマゲタ-
評価は色々
ですが、私は読んで良かったと思います。コンプライアンス時代なので、こうでなければいけないではなく、柔軟に対応で良いと思います。延命も正解は無いと思います、愛してる相手か以外かで自分も変わると思います。好みの人がいるのも当たり前です。人それぞれですから。
by さくらのパパ-