無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
青木さんの話、良かった。
初心に戻るって、こういう事なんだ。
俺も、初心に戻って働こうって思いました。
働くって、自分で無い他の人の為に成る事だからby 無名のオジサン- 0
これが現実
この漫画を読むとこれが現実なんだろうかなーって思いました。私は母が癌で亡くなりましたが、鬱もあったので大変でした。この漫画をみるとリアルなホスピタルだなっと思いました。勉強になります。
by りーーーーーーーんこ- 0
ドラマでも
ずっと読んでいます、ドラマは重いですが、絵のタッチのせいか、軽く読み進めていけます。辺見さんガンバレ~
by age-mushi- 0
ターミナルケアの大切さ
一言で言うと
週末期医療の現場で働いてくださる
医療関係者の方々やヘルパーさんに
改めて心から感謝したくなる作品です。
自分のことがわからない患者さんや
自分で動くことができない患者さん、
それを支えるご家族、それぞれに
日常生活があって、心の葛藤もあって
そのどれ一つとっても、かけがえのないことで。
そんな人生の残り少ない時間を
支えてくれるかけがえのない存在に
尊敬の念が深まりました。by wancoco- 0
悲しすぎます
仕事で終末期の患者にはかかわるけど、身体が震える程、悲しくなってしまいます。何度体験しても、無理だなぁ。
by きょうかん- 0
おもしろ、切ない
医療の世界、特に人の終末も描かれる作品です。でも重すぎなく描かれていて、でもホッコリもしていい味わいの作品です。絵も優しい。
by iguigu171- 0
まだ少ししか読めていないけど、知らない世界を知ることができる貴重な作品だなと思いました。1話で完結するから読みやすいです。
by 5k- 0
考えさせられます
患者さんだけでなく、その家族の事も考えなくてはならず仕事は多岐にわたり医療現場は激務なのだなと思いました。
また患者さん一人一人の人生も色々。。
医療現場の現実を見たようで考えさせられました。by 白たぬき- 0
人間の最後について考えさせられる作品です。なかなか人格者っていないんだな。人に優しくできる老人って少ないのはなんかわかる気がする。
by ももんがーる- 0
人間だもの
医療従事者の方からの厳しいレビューが見受けられますね。何も知らない素人からすれば、やはり看護師は立派な仕事だなぁと頭が下がる思いで読んでいます。
by さんきゅー39- 0