すっごく良いですね。今まで絵のタッチで選んでましたけど、全く好みじゃなくても読み行ってしまいました。
by あーさんまるもうけ-
こんなことない
緩和ケア病棟で働いてます。この話には全く同意できまさん。漫画だから仕方ないのかもしれませんが、人の死に対して中身がスカスカ。本当にこんなレベルの看護してるなら、看護師やめた方がいい。患者の人権もないもない。読んでて胸糞悪くなるだけ。
by るる107-
悲しい
看護師ってこんなに大変!
ホスピスってこんなに大変!
ワガママな患者ばっかり!
それでも頑張る私えらーい!
っていう軽いノリのエッセイマンガです。
何らかの形でホスピスに触れたことのある人間にとっては、不快な気持ちになる言い回しや内容がたくさん含まれるています。by ポパイポポ-
やっぱり好きじゃない
この作者の個性的な絵の作品、とても有名で評価も高いですが、何作か読ませてもらった結論は、やっぱり好きじゃない。
根本的に人間としての感情がずれている。
それを正直に書く事がタブーだと気付けない。
こういう方が影響力のある事をしてはいけないと思います。
危険過ぎます。by 匿名希望-
もしかして
ぞくに言う入ったら最後・・・って思う!でも他の人が来ないからと言って言って良い言葉と悪い言葉も解らなくなるような所は正直考え方が終わってる人が多い気もする・・・でもそう言う所がお金儲けになる事もその人達は知ってるから怖いと思う
好きだったんだけど…
辺見さん。の、回で、
病人の方に、彼氏とのラブラブ話を
聞かせまくるのは、
ちょっとどうかな?と思ってしまいました。親しき仲にも礼儀あり。で、もう少し病人さんの気持ちが楽になれる様なお話しはなかったのかなぁ。。と、モヤモヤしました。by らららぴよぴよ-
親が亡くなってから見るとごみ捨て場という表現にぎょっとします。良い看護師さんもいれば悪い看護師さんもいる。こちらからは選べないけど、人間として尊厳は守ってもらいたい。
by ぷにマリ-
死ぬのは怖い。
看護師の方々は強いですね。
精神的にもダメージの強い職場
なので 私の知らない世界by 匿名希望-
ちょっと残念
看護師こんなに命にたいして意識低くないですよ。ターミナルケアやりがいあります。人の人生の終わりかたの書き方がざつです。
医療従事者です
私も終末期の病棟で働いていていますが、これが現実な点もあるのかもしれませんが、内容が軽々しく世に出す漫画と思えません。