主人公を通して考えさせられることもあり、えっ、こんなことも病院であるの?と驚かされたり笑ったり泣いたり…

考えさせられる。。。

この作者さんは、透明なゆりかごを見て衝撃を受けてから、読ませていただいてますが、今回もホスピタル系のもので、色々と考えさせられ、感動します。

引き込まれます

夢中でよんでます。次が待ち遠しいです!看護師さんに辛いことがいっぱいな中で、葛藤や思いが描かれていて、頭が下がる思いで読んでいます。感謝の気持ちしかありません。

認知症になった時自分はどんな人間になるんだろうとか、余命宣告されたらどんな風になるのかなとか、この漫画を読んで色んな事を考えました。

居宅ケアマネしてますが、在宅で関わる利用者さんたちもある意味ターミナル期の方々。立場は違えど毎回楽しみにしています。

無料分から少しずつ読んでいます。この作者さんのシリーズいくつか読ませて頂いてます。こちらもいろいろ考えさせられます。

タイトルに惹かれました

終末期医療現場でのお話。読むだけで、考えさせられました。20代の新人ナースが負える仕事ではないと本文のセリフに妙に納得してしまった。

色んな死があるんだな。。。

ターミナルケア。自分の生きてきた道を振り返るとき、どんな人たちとつながってきたか、自分がその人たちに何を残してきたかが分かるんだろうな。色々と考えさせられました。

死について考えさせられる

主人公は、終末期病棟の看護師。亡くなる順番を待つ病棟の看護で、死について考えさせられる。新米看護師はイメージしていた現実と違う事で悩み、職場を離れていく。そんな中でも主人公はお気に入りの患者を見つけコミュニケーションをとり、仕事に励む。その姿がたくましく感じる。
    読み進めていても、死について、延命とは?など考えさせられます。

しみじみします

終末期の患者とナース達の格闘が、おもしろおかしく、時々切なく描かれてます。
    それぞれの患者の人生にドラマがあったのだなと思わせられます。

全ての内容:全ての評価 2,381 - 2,390件目/全5,698件