共感

同じ看護師をしています。いまは子育てで看護職から離れていますが、このお別れホスピタルを読んでいると働いていたときのさまざまな人間模様を思い出します。時には治療と患者様や家族の要望に考えさせられる場面もあったなと思い出しました。大変な仕事だけど、やっぱりこの仕事が好きだなぁ~と改めて気づかせてくれた作品だと思います。

死期を目の前にした患者さんたちに対し、本当に一生懸命向き合ってる様子がわかると思います。実際自分の身内がこの病院に入院したら…と考えると、冷たい部分もあるかと思うけれど、あかの他人である患者たちに接する様子はリアルな気持ちが表れている気がしました

終末病棟の話は以前から興味がありましたが思っていたよりも遥かに過酷なリアルがそこにはあり勉強になります。

すごく好きです。
    ハラハラする場面や、感動する場面。同業者なので、共感しながら読んでます。

はやく続きがみたくて、しょっちゅう新着確認しています!

切ないですよね

私も介護関係でターミナルを日々経験してるので、お話一つ一つ共感出来、切ない気持ちになりました。多くの方に読んでいただきたい作品です。

看護師さんはたくましくないと務まらないのかたくましくなってしまうのか。楽しく読みながら深さにいたたまれなくなりながら結局読むのです。

同職ではあるけど、私は急性期でまた、ちがう。死があれば死のぶん、エピソードがあるのだけど。実話なのかなぁと思う部分もあり。考えさせられる部分もあり。な作品

読みやすいです

この作家さんのお話が好きでい他の話も読んでいます。
    テーマとして重いものではありますが、暗くなりすぎないイラストなので読みやすいです。

認知症の女の人2人男のひと1人の恋愛話?がうけた。おむつしてるのにまさぐりあうって!
    年をとっても、恋をするって、元気だなっていうか、人間にとって必要な欲求なのかなって思う。

面白いです。

おきたばっかの病院作品だいたい読んでますが、こちらは思惑深い作品だと思います。
    家族について考える作品だと思います。

by nao617
全ての内容:全ての評価 2,351 - 2,360件目/全5,737件