無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/23 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 150話まで配信中(50~105pt / 話)
コロナ禍でも
2年前、ちょうどコロナの真っ最中に母を亡くしました。
危篤になると親族2人だけ病院のベッドに付き添うのを許され、
妹とわたしで母の最期を看取りました。
この漫画のように、私達は感染防護服を着させられ、母は危篤だというのに
マスクをかけたまま逝きました。
でも、病院の医師も看護師さんたちも、この漫画に出てくる人達のように
みんな良い人ばかりで、コロナ禍でも何とか母を見送れたと思っています。
この漫画を読んで、2年前のことを思い出しました。by RISU子- 1
終末期医療の現場のリアルさが毎回感じられる作品です。聞きなれない医療用語は、わかりやすいように解説されていて、父、姑を看取った時のことを思い出しました。患者さんの中でも、相性が合うひと、合わない人がいるのは当然で、特に、認知症とはいえ、暴力を振るわれたりすると、怒りが湧くのは当たり前だと思います。そういった負の感情があっても公平に対応し、患者さんの家族へも配慮できるナースが理想ですが、体力的にも精神的にもストレスを抱える仕事ですから、より良い環境で理想を追えるよう、待遇が改善されることを願います。
毎回、色々な気づきがあり、考えさせられる作品です。by りんごバター- 0
終わり間際
終末期病棟をよく捉えているな…面白おかしくもあり、悲しみ寂しさもあり、本当に読み進めていくとハマってしまう、そんな漫画です。
by ややななめ- 0
きっと
きっと、1人ひとりにドラマがあるんですよね。とても楽しみです。ドキドキです。素敵なストーリーを満喫したいと思います
by ひでおひでお- 0
現実
人間の末期や命の終わりがリアルで切なさ等の感情で身が引き締まります。
医療関係者って体力だけでなく精神を保つのも人並みではない、頭が下がります。by ショコラシガール- 0
続きを買います
とても良かった。内容のシビアさに対してこのほんわかした絵柄なのがなお良かったです。
エッセンシャルワーカーの方々に感謝します。by 八雲と不知火- 0
ふふっと笑う
思わずふふっと笑う場面もたくさんありますが、内容は非常に色々考えさせられるストーリーばかりです。
自分が家族の立場だったらと考えさせられます。by べーーこ- 0
沖田さんの大ファンです
私は沖田さんの大ファンです。
このシリーズは、全巻紙の漫画で読みました。
どの巻も感動で心動かされる作品です。by なははおきなわ- 0
色々なお別れが
無料分読みました。それぞれの人生、様々なお別れの仕方があると思いながら読みました。読んでいて泣いてしまいました。
by ななぽんた4649- 0
泣ける
沖田✕華さんの漫画は愛がありますね。こちらはドラマより漫画のが面白いです。
リアルな話を面白く悲しく描いてあり、感動もできますね。少しづつ続きを読み進めてみたいです。by ハム恵- 0