2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
- 170話まで配信中(50~105pt / 話)
病院もの面白そう
無料分読みました。
この作者さんに、ハマってきています!
続き購入して読みたいです!by 匿名希望-
死について考えました
いつかは訪れる死。自分は延命などしたくない、でも残される家族は?とかいろいろ考えさせられました。最近終活に取り組む人が増えていますが、自分もエンディングノートを作っておかなきゃと思いました。
沖田
さんの絵のタッチが大好き。さくらももこを思い出す。軽い感じなのにけっこうネガティブみたいな。これからも読ませていただきます。
病院の種類?にもいろいろあるんだなーっと思った!最後をどこで過ごすのが良いのか、家族に迷惑かけないようにしたいけど、何が良いのかは生前に話しとかなきゃ!
色々と興味深い
作者買いです。
「透明なゆりかご」で妊娠・出産のリアルが描かれましたが、この作品は終末医療がテーマとのこと。
3ヶ月前に母を癌で亡くした私には重いテーマですが、とりあえず無料分から読み始めました。
ギャグたっぷりのエッセイマンガも好きですが、こういうしっとりした作品も好きです。by オカンT-
最後を迎える
人の最後を迎える場を描いています。
寂しいながらも、前向きになれる漫画です。
誰もが必ず通る道ですが、仕事として寄り添うのは…なかなか根性がいるなー。と感じましたby たかまーり-
周りにお年寄りが多くこの2年で祖父母を亡くしているのでお年寄りの死に際に寄り添う現場のお話にそれなりに引き込まれます。
終末期医療の現場で働くナースのお話。通常の病棟とは違う、死が日常にある現場の中での患者さんとのやり取りや出来事の中で主人公ナースが、「死」について考える。親が定年退職しているので、親がもう少し年を取ったら…と考えると身近に感じてしまうお話でした。
ございますホスピタルに関わったことないけど、色々な人が入院していて色んな最期の迎え方をしているんだなと感じました。
ファン
沖田さん漫画のファンです。
リアルで切なくて身近な話がとても共感します。
こういったお話いろんな角度で観れて好きです。by 匿名希望-