無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
なんか考えさせられる。けどとてもドライにシンプルに描いてある。だからこそ、また考えちゃうような話。一体自分はどんな風に最後を迎えるのかな。。。
沖田ばっかさんのまんがが大好きです。
実体験からの漫画なのでリアリティあり笑いあり涙ありで読み応えありです!by 匿名希望-
ベタですが、生きるって何なのか考えます
リアルですし、勉強にもなる、職業物を扱ったマンガを探していた際に見つけました。知ってるようで知らない「人の死」を中心に人間社会とは何か考える契機になるマンガだと思います。
それぞれの人間ドラマがおもしろい。短編はあまり読まないですが、下手な恋愛漫画よりずっとおもしろいです。
泣きながら読みました
そんなに重たい話ばかりではないけれど、人生ってなんだろうって考えさせられます。とても良い漫画で、おすすめです。
私はうまく行かないことだらけで、悩んでたけどこの漫画を読むと、頑張ろうって思えました!by 匿名希望-
感動
看護師さんの仕事の大変さがよくわかる。また精神的にも肉体的にも強くないとこの仕事はできないということを改めて理解できた。
それぞれの人生
読み応えあります。笑えたり、泣けたり、辛かったり、情けなかったり、それでも生きるしかないし。いつも考えさせられる、何が幸せ?どう生きる?
ばっかさんの漫画大好き。by 匿名希望-
別作品を読んで感動したため、同作者のこの作品を読んでみました。
かわいい感じの絵タッチですが、内容が深くすごく考えさせられます。
短編のようにいくつも話が変わるのもすごく読みやすく、その度に波が出ます。by 匿名希望-
沖田先生の作品はどれも人間味があって面白いです。なかなかこういう内容のマンガは少ないと思います。
命をテーマにしていて、作品の中に登場する人物の何気ない言葉がグサッと心に刺さります。こういう作品を描ける沖田先生の感覚は素晴らしいと思います。by 匿名希望-
私の知らない世界
私にとっては縁遠い世界ですが、沖田さんのタッチでおもしろおかしく、でもしっかりと内容が伝わってくる作品です。