無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
知らないこと
自分のなかでは知らない世界を取り上げています、最期をむかえるとき、それはいずれどんな人にもやってくるからこそ、大切なこと。
透明なゆりかごに続き、オムニバス形式でとても読みやすいです。様々な生き方と去り方を見せてもらえ勉強になります。
深いです
人間誰もが死ぬ訳ですが、若いときにはわからなかった老いてからの寂しさ、悲しさ、気持ちの豊かさ、醜さ、全てが描かれ、だからといってさらりと読めくすっと笑えるのは絵が淡白だからかな(笑)好きな作品です。
考えさせられます
無料分だけ読みました。とっても重い話だけど、絵のおかげで読めます。いろんな人のいろんな命があるんだって改めて考えさせられます。
by はなこ♪-
涙でます。いつ、自分がここの病棟にいるかもわからない。リアルがあって。
それぞれの、人生と。終わりに向き合っていく姿。とてもシリアスな中身だけど、この方の絵がほんとに、ちょーどいい!!優しい気持ちで読めますby 匿名希望-
悲喜こもごも
看護師の経験はないのでこの漫画の内容が事実に近いのかどうかはわかりません。でも、最初から順に読んでも、単発で読んでも一話ずつに起承転結があり楽しめます。
命の終わりを見つめる病棟の話。それだけだと暗いイメージですが、クスッと笑ってしまうようなことや、憤りを感じること、涙せずにはいられないことなど内容は本当に様々です。とてもおすすめです。by 匿名希望-
色々と考えさせられる作品です
ナースのお仕事って本当大変で
辛い場面も多く、凄いなぁと改めて思いましたby 匿名希望-
御法川先生
御法川先生のエピソードに驚愕しました。認知症があそこまで進んでも、ご家族では気がつけないものなのか、権威があり高圧的であるので家族が言えなかったのか。考えさせられました。
考えさせられる
知らないこと、共感できる所、どちらの立場からみても考えさせられる事の多い作品からだと思います。やるせない感じが丁寧に描かれていると思いました。
考えさせられる
色んな人がいて、色んな人生があって、それぞれの価値観があって、それぞれの最期がある。人生の最後を見続けるのは辛いことばかりではない、勉強だ。