無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
考えさせられる
いいおばさんですが、この話を見て、親の大切さや弱さを受け入れて、守りたくなります。
人間ですから、いろいろな人間模様が。
イライラした日にも、心落ち着きますby 夜な夜な漫画-
先が気になる
え〜!どうなったの?
最初は医療物と思って読んでました。それがダークホース登場。結末がしりたい。早く。-
振り幅が広い
作者、沖田✕華さんは看護師から風俗嬢まで振り幅が広い。死は誰にも平等にくるもの。いろんな方、さまざまな人生があるのだなと考えさせられます。
by 匿 名 希 望。-
明日は我が家かも
認知症の母と暮らしていますが、看取りは我が家でと思っています。が、もしかしたらお世話になるかもしれないと云う思いで読み始めました。沖田×華先生の絵はホッコリなのでエグイ話しも入り安いです。今後の自分の終活も含めて生活の参考にしたいです。
by 福たま-
好きです
終末期の病院での話です。ほんとにリアルで、大変だけど、暖かい話ばかりで泣けてきます。
最近終末期の病院で患者さんに手をかけたナースの事件がありましたが、精神的にも辛い中、頑張ってくれるナースさんたちに感謝しかないです。by ツインズ姉さん-
九条さんの闇…
医療・介護系で働いていたので、『あ~あるある!』って話が多くて共感しつつハマッて観ちゃいます。笑
でも九条さんの初回登場から闇が気になる…
((((゜д゜;))))
いいトコの娘で、厳しい親(特に父親!)に精神的に虐待されたとか抑圧された子供時代を過ごしてきたとかで心が病んでしまった人なのかなぁと、勝手に推理してしまいました。かなりヤバめのメンヘラちゃんかな~と。
男性ばかり手をかけるのは、父親への憎悪が根底にあってかなぁ。
私の勤務先では夜勤中に亡くなる方は殆ど居なかったし、私の担当日にも遭遇したことはありませんが。(運が良かっただけなのかも?)
ある特定の人の夜勤日に死人が重なるって事件は、よくニュースになってますよね。この作品の場合、加害者側の心理や心境、考え方がよく描かれていてリアルで面白いです。by お洒落mint-
素敵な話1話完結
本当にいろんな人生がありますよね。色々考えさせてくれる、素敵な作品です。1話ごとに考えます。親ともっと向き合いたいな
by 筋田間-
このお仕事に感謝の気持ちでいっぱいです
人が死を待つ場所で働くのは、容易ではないと言うことを改めて強く実感しました。裏でゴミ捨て場と言われてしまうようなお仕事を懸命にこなしている人は、本当に強くありがたいなと感謝の気持ちでいっぱいです。
現実でこのお仕事をしてくださっている人々に、頭が上がらない思いになりました。by ひなもも31-
笑いあり涙あり
私は介護業界に勤めていて医療とはまた違うのですが、時折共感できる部分もあり、“あるある笑”って思ったり、ほろっと涙したり…続きを楽しみに待ってます。
by 龍太くんの愛人-
考えさせられる
介護医療の大変さや、プロ意識を垣間見ることができます。
本当にありがたい限り。
いつか、自分もお世話になる場所だから。。。by Fuma-