無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/21 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
- 158話まで配信中(50~105pt / 話)
生きることを教えてくれます
さびしさ、せつなさ、いたみ、生きる強さ、たくましさ、やさしさ、尊敬、、
社会の中で生きているんだな。by にく:0-
すごい職業。
×華さんの作品は絵のタッチがほのぼのした感じですがこれがシリアスな感じの絵柄だったら読み進めるのが辛かったかもしれません。
看護師さんだったら誰しも経験するような場面と思われる日常だけど、他の職業だったら先ず経験することがなく推測すらできないことをこんなに表現していて、「裏ではいろいろあるんだな」と考えさせられたりしました。
患者ごとに短編でまとめられていますが、全体として繋がっていて登場人物が病気になったりもして続きも気になります。無料分を読み終わったので課金して読もうかなと思っています。by さちぇ-
この作家さんの他の作品も好きで読んでいたのでこの作品も読んでみました。命について考えさせられます。思わず涙もでます。
by sky母-
一味違う医療マンガ
独り身の自分としては、人ごとではない内容だけど、どの話も救いがあったり、温かい気持ちになる終わり方だったりで、様々なお別れストーリーを読み進めたおかげで、死が遠いものでも、怖いだけのものではなくなりました。
by さわむ-
ありがとうございます!
いろんな患者さんがいて、いろんな想いがあって、それに一生懸命対応してくれる看護師さん。クスッと笑ったり、切なくなったりするお話がたくさんありました。
by さくまっこ-
考えさせられる
いろんな人がいて、いろんな最後があるんだなー。考えさせられる。絵がちょっと苦手だけど、ゆりかごの方も読みました。
by レベル99のやまだ-
自分の知らない世界
自分の知らない世界が描かれていて、読む意味があると思います。
先がきになるとかはないですが、少しずつ読んでいきたいと思う作品です。by マイアサウラ-
色々な人生があるんですね。年寄りの行動は面白いけど、実際自分がそれをされたらと考えさせられます。ナースの方ヘルパーの方にはもっと感謝するべきですね。
by mk06-
透明なゆりかごも読ませてもらいましたが同業者として読んでいてうんうん。って思う事もたくさんあって。色々考えさせられる漫画だと思います
by ww.ww.ww.ww-
考えさせられる
内容によっては心が重くなるので、無料チャージになったからと言ってすぐ読もう、となる漫画ではなかったです。自分もこうなるのかもと思うと、とても考えさせられます。
by 雑食ペンギン-