私、沖田さんの絵柄がとても大好きで、この漫画の第1話を読みました。人と人との関係っていつまで経っても大事なことを改めて気付かされました。
by さめ汰- 0
現実
この作者の作品はリアルな現場を描かれていて色々考えさせられます。
近い将来自分の親も、また先の自分のことも想像し暗い気持ちにもなりますが、現場の苦労を知り周りへの感謝や気遣いは忘れないでいようと思いました。by 匿名希望83- 0
いい作品
とてもいい作品でした。
まだ最初の方しか見れていないのでこの作品の続きをまだ見たいなと思いました。、by やきみやきみ- 0
まあまあ
ちょっと患者さんにタメ口とか、院内で患者さんに聞かれたらやばそうな話をしたりしてることにびっくりしました。
by るるのあ- 0
新鮮
メンタルが強いときじゃないと
サクサク読めないかも
でもいい作品だと思います
看護師さんにもヨンデ。by みくりさ- 0
素晴らしい♡
先生の作品の中で、真面目な部類・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ギャグ炸裂も良いけど、胸が締め付けられる。by フクモモちまき- 0
介護や看取り、色々考えさせられる
親の介護や看取り、老いや病気など身近に考えることが増えてきました。でも元々の性格もあるけど親も年をとるとボケてなくても更に自分中心で驚かされます。笑い飛ばせればいいんですがね。
by ぬいぬいpom- 0
内容が
ちょっと古くなってきてるかなー。今の現場とは解離してる内容も多いと感じます。でも、向かしはあったなーみたいな懐かしく思えることがあるのも事実。医療現場の実態とか天使じゃない看護師の姿を知ってもらえるのはいいねと思いました。
by かりまるこ- 0
色んな形
ナースと言っても、色々な部署というか……役割があるんだなぁ〜。特にお別れホスピタルは、回復しない患者さん相手だから、確かに若いナースは無理かも。
でも、色々な現場があるからこそ、年を重ねたナースの活躍出来る場があるのも現実。ナースの仕事は永遠に無くなることは無い。by モトキエミ- 0
ホスピタル
色んな人の最後の様子。
元気だった頃〜弱っていくまで。
最後どういうふうに自分は過ごしたいか考えさせられました。
ギャグ要素も満載で読みやすいです!by ーーーけろっぴーーーー- 0