みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)
- 1~36話無料(2026/05/11 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/05/12 0:00まで)
NEW行ってみたい
40歳で独身。職場での立場も微妙。
そんな時に素敵な場所に巡り会えて良かった。そこに飛び込む勇気があるだけで、新さんは凄い。
ジルバママに会いたかったでしょうね。
マスターやくじらママたちに可愛がられて、色々な話をしてもらって前向きになれて、独りなのは同じなのに、心持ちが変わるんですね。
昼間のお仕事の同僚さんにも良い影響を与えてる気がします。
今後も楽しみです。by AlbBon-
たくさんの人に読んでほしい!
四十路で不惑の境地とは言い難いヒロイン新が熟女集うバーで働き始め,どんどん表情が明るくなってゆくのが嬉しくなります.私もお客で行きたいお店!続きが楽しみです♪
by アマゴワクチン-
清々しい
タイトルのジルバとは、もうすでに亡くなったダンサー達が働いていたバーのママの名前。主人公のアララがふとした事からそのバーで働く事となり、、、自身の生き甲斐や自己肯定感をつかんで行くというストーリー。どんどんきれいになって行くアララがうらやましい。
by マッチィ-
こんな時代があったのか
読んでいて、面白いです。でも、自分はこんな時代があったのかと知らないことも多くて、悲しくなりました。昔の女性の苦労があったから、今はいい時代になったんですよね。忘れちゃいけない。戦争に翻弄されてしまったけれど、たくましく生きたジルバママ、素敵です。ひなぎくさんが自分の祖母に似ていて、思い出します。優しい人でした。
by みかんみかん1-
ドラマから観たけれど…
最初このマンガのドラマ化の時、話題になっていたので観てみました。素朴な女性が仲間と生き生きと人生を謳歌していて魅力されました。なので無料でこのマンガがおススメされて、懐かしく飛びつきました!ドラマを振り返りながら、頑張って!と主人公を応援しています。
by ラジオっ子-
何もかもが素晴らしい
池脇千鶴さん主演のドラマも素晴らしいものでしたが、原作マンガはさらに素晴らしいです。女性も年齢を重ねることが幸せにつながると信じられるようになります。
by 無色透明子-
大先輩
一人暮らしの40歳の女性が生きがいを見つけて自信をつけて行く。大先輩のお姐さま達が素敵です。年齢なんて関係ない。楽しまなくちゃ。ジルバママの笑顔。見る度に癒やされます。
by たま人-
ドラマ、観てました〜
すごく良かったので、めちゃコミさんでも出会えて嬉しいです!
あらたさんが、周囲の魅力的な人達と関わりながら、人生を新たに生きる様が見ていて心地よかったです。また1話1話を楽しみに読んでいきます😊by あーみんさんありがとう😊-
無料分読みました!
ドラマにハマって、漫画を初めて読んでみました。
どっちも良いですね!
楽しく生きている女性達を見るのは良いですね、ロールモデルにしたいです🩷🌷by Mie S-
最高
何年か前にテレビドラマでみて、面白かったけど、まんがも、おもしろーい!主役ビタはまり役だったんですねー。40で、ギャル!わかる!じいさんたちと話してると、あんたはまだ、ギャルだと言われる!
by さかなさかな馬-