みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)

老眼には少々‥
これまた3年前にドラマで観たことがあったが、そっかー、これも漫画が原作だったのか。初めて知った。
あのドラマは久しぶりに池脇千鶴さんがTVで観られるのが嬉しくて毎週みてた気がする。
そして、いざ漫画と思ったら絵の線のラフな感じもあってか文字を追うが少々つらい‥最近ついに老眼になり‥この感じは読むのがしんどい。
きっとパワーみなぎる時に読めば老眼を理由にすることもなくスイスイ読めてしまうんだろう。また今度、いつか読んでみよ。by にやぼん-
ドラマ見てみたい
ドラマが好評だったと聞いて読みました。面白そうなお話。ドラマで観たい。漫画の無料だと少しづつで、そこまで続けて毎日読まなくてもいい感じですが。
by atjgntga-
こんな人たちが実在したら
毎日通っちゃうよーー!!!
ホステスさんたちがキラキラしてる。。
捨てたもんじゃないよなって思えてくる。by 麻布十番。-
絵が…
とにかく絵が苦手で…
登場人物は魅力的だしお話も面白そうなのだけど、どうしても綺麗な絵に惹かれてしまいます。by miruya-
勇気をもらう
ドラマが最高によかった。アラサーが夢見て希望をもっていくこと。初めは年配体系の主人公がどんどんキラキラしてくる。
by かさかさかさかさ-
かっこいい
ドラマも見ました。
こんなお店があったら自分も働きたいし行きたいと思いました。ずっと笑って、1日の終わりにストレス発散できそう(笑)by ナシワシ-
なんだか明るくて素敵な物語り。暗い話も明るく笑い飛ばしてくれるような、やさしく包んでくれるようなお話。
ブラジルでは
ブラジルではジルバなんか踊らないよ!とツッコミを入れつつも、ファンタジーなので容認して読んでいます。心優しいストーリーですね。じじばばファンタジーとご愛嬌で呼ばせてもらいます。
ドラマで見て
テレビドラマで見て、感動して、その後漫画を読みました。最初からこの絵の漫画を見ていたら、ちょっと見にくくて続かなかっただろうけど、いい話だと分かった上で見ると、絵も可愛らしくみえてきました。
ドラマ化
ドラマで観てました!ドラマでは2話でやめちゃいました。何となく 雰囲気が好きじゃなかった! でもコミックで観たら とても良い作品です。この原作なら読んでみたいです!