【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(3ページ目)

アララと歳が近いのでとても感情移入して読んでました(笑)常に不安がつきまとっているし人生ももう諦めてるんですよね…。でも夜の世界に勢いで飛び込んで個性豊かなお姉様方に揉まれて(笑)女40、まだまだこれから!お姉様方の言葉に励まされます。

私も40になったばかりです。昼の仕事もしてますがコンパニオンもしてます。去年はコロナのせいで宴会はほぼゼロ。体力的にもキツくなってきてしまって引退したいですが実際にこんなお店があったら働かせてもらいたいです。みなさんキラキラして素敵な年の取り方をしていてうらやましい…。

TVで知りました

池脇千鶴さんのドラマ主演が久しぶりで、気になって見始めました。
    原作も読みたくなり、こちらを利用しています。
    こちらも面白そうです。
    新ちゃんとスナックママたちとの交流と、新ちゃんの成長を楽しみにしています。

人間味あふれる

いいなぁ〜。こういう作品。もう40歳と思ってたヒロインがお姉さま方とホステスとして仕事を始めてまだまだ40歳生き生きしてとしていく。もうと思うかまだと思うかそれだけ。そして周りの人間味あふれるお姉さまホステスさん達とのやりとりが素敵。

笑いはもちろんありますが、それだけじゃない素晴らしい作品です‼️
    登場人物それぞれの背景に深い歴史があって、物語の骨子がしっかりしていて、言葉の一つ一つが胸に染みます。
    高齢バーの皆さんのように、自分らしく優雅に強く楽しく、歳を重ねていきたいです。

ドラマを見て、漫画にやってきました。

ドラマも面白かったけど、漫画も面白いです。

アラフォーになると、友達も出来にくくなるけど、主人公は周りの人に恵まれて本当に羨ましい。

それ以上に、自分から変わろうとする勇気に、尊敬しました。

テレビからきました

テレビの方が膨らませてあったり、やっぱり原作の方が深いなって思ったり……。
    行ったり来たりしながら読んでいましたが、違和感なく、物語が立体的になった気がしました。
    登場人物がみんな暖かくて読んでて癒やされました。

最高!

色々な人生があって、女性ならではの悩みを乗り越えてきた、ステキな方々のお話です。
    アララさんの名前の由来が、ステキなエピソードと繋がった時には、感動してしまいました。
    何気に、マスターのお孫さんに弱い感じがツボです(笑)

ほっこりする

40歳、独身、花形職場から倉庫担当。ささいなきっかけで、熟女バー?で働くことになったアララ。
    キャストのお姉さまがたは、明るくたくましく優しくてしなやか。段々きれいに明るくなっていくアララをみるのが楽しいです。

ドラマから

ドラマでやるっていうので見に来ました。
    はじめまして、綺麗な靴の私の足、で、不覚にも涙してしまった。
    これはいいですね。