みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
- 全80話完結(35~63pt)
まだ読み始めたばかりだけど、おばさんパワー炸裂で個性的なバー。行ってみたい!40過ぎの独身主人公幸あれ!
by 5430- 0
ドラマも観ていますが、その前から漫画を読んでました。40代、世間からは崖っぷちの年齢なのねジャックアンドローズでは子供扱い
お店で出会う人たちもお店の人たちもそれぞれの人生からすれば40歳はまだまだ子供
人生諦めずに頑張ろうって背中を押してくれる
私もジャックアンドローズで働きたーいby 匿名希望- 0
自分と重ねてしまってます。
初めは現在ドラマから知りました。最近漫画からドラマ化ってのが多いのでもしかしたら?と思い探してみるとあったので読んでます。主人公との年代が同じで考え方や友達の家庭事情など自分と思い当たる所があって興味深く読んでます。他人事では無い話だとしんみりと読み進むのですが…でも最後はなんかスッとした気持ちになるので良いお話です。新ちゃんの気持ちも少しずつ変わって行き前向きになっている姿が好きです。
いいですね
ドラマが始まるという事もあり、試し読みから、毎日無料で読んで楽しんでいます。
1人1人のキャラクターも、好きです。by 匿名希望- 0
ドラマが面白かったので、気になって漫画を読みました。
ブラジル移民の事、私自身、何も知識が無かったので、この作品を読んで衝撃を受けました。
きっとジルバの様な方は、何人もいらっしゃったんだろうな…。by 匿名希望- 0
年を重ねるのも悪くない❗
ドラマをきっかけにこの作品を知りましたた。個人的には絵も素朴過ぎる、悪くいえば野暮ったい感じの原作のこっちのほうが断然味があって好き!
年を取るのも悪くないと思わせてくれる作品です。by ぽんぽこパンダ- 0
気持ちが前向きになる作品
今ある現実の生活が楽しくないと思う人は読んだらいいと思う
自分の視点を変えるだけで
人生は楽しい!と思える
ようになる作品(少なくとも私はそうでした)by 匿名希望- 0
ドラマが面白くて、原作がマンガだと知って読んでます。
まだ途中ですが、アララがとても楽しい毎日を過ごせてて読んでて安心できます。
この先、色んなことが起こるんだろうなと思いながらも、最終的にアララはじめ、登場人物みんな幸せであってほしいと願わずにいられません。by 匿名希望- 0
みんなに思い当たる節がある
家族、自己実現、恋愛、結婚、子育て、美容、健康、人間関係…
自分にも思い当たる節があったり、昔傷ついたまま前に進めない痛みもあって、読むうちに泣けてきた。
踊って、転んだら笑って80年。
自分も踊って笑って生きていこうと思う。
ドラマもオリジナルストーリーになっている部分もあるけど、どちらも楽しませてもらっています。by 匿名希望- 0
ドラマから来ました
池脇千鶴さんのドラマを見て、原作があると知って読みました。
まだ最初の数話しか読めていませんが、ドラマとはまた少し違うテイストで楽しめます。
マスターとジルバさんの出会いの話が特に好きですが、先輩ホステスさんのエピソードとか、これからどんどん出てくるのに期待しています。by オカンT- 0