みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

MAJOR2nd

吾朗の息子、大悟の成長。
    父より肩は、弱いけどそれでも野球が大好きでキャッチャーに!!
    majorファンは本当に楽しめます。

どういう風にストーリーが展開されるのかとても興味深いです。主人公は父と同じようにスター街道にのれるのでしょうか?

成長が

主人公がだんだん成長していくところが楽しくて読んでしまいます!
    女子でも楽しく読める野球漫画だなと思います。

今度は吾郎の子供が主役ですねー
    親父とは違いセンスがあまりなく、周りに期待ばかりされて重圧に耐えられず…
    そんな彼がどう成長していくのかが楽しみです

切ない

メジャーの伍郎の息子のお話。なので、二世じゃなくて三世ですね。偉大なメジャーリーガーの父の下、辛い野球人生を歩いていた大伍でしたが、かつての父の親友の息子に出会い、夢を抱きますが、祖父の悲劇をなぞるような悲劇が起きてしまい。。。

by cherry2

懐かしさもある。

アフターストーリーというか、、、昔、読んでた漫画の次の世代の話、、、お父さんとして登場になんかほろりとしました。野球はわかりませんが、懐かしい。

メジャーファーストシーズンの方はとってもすきで、すごく見てたんですけど、こっちはなあ。
    お父さん全然出てこないし、弱いしって感じだったかな

頑張れ少年!

メジャー読んでいて、セカンドも無料分があったので読んでみました。セカンドの方が読み進めやすいですね。初代の方は唯我独尊タイプだったので今の主人公の方が共感しながら成長を見守っていけます。まだ最初の方なのでどのようになっていくか楽しみです。

二世の話

メジャーの続編。子供たちの話なんだけど、メジャーの時の少年野球メンバーがちょこちょこ出てくるから、そんなところも面白い。

メジャー小学生の頃によくNHK番組で見ていました。
    吾郎の野球に対しての真っ直ぐな思い、チームメイトの事、お父さんとのシーンも好きでした^ ^