【ネタバレあり】MAJOR2ndのレビューと感想(2ページ目)

MAJOR2nd

メジャーを読んで、セカンドを読むと
    最初は物足りないんだけど
    野球にハマっていくダイゴくんは
    吾郎くんそっくり。
    個人的にはトシくんがなぜ離婚したのか
    早く知りたいです

メジャーからのその後

親から子の世代へ。親に比べて才能に恵まれず、苦しむ過程は辛いけど、乗り越える頑張りに感動する。笑い要素もあり、楽しく読める。

初期Majorと比べて

初期majorと比べて面白味にかけるかと思ってたが読んでくうちに初期majorよりおもしろいかもと思った。
    何より二世たちが一生懸命頑張ってるとこがとてもいい。

息子

ついに息子の代に突入。やっぱり偉大な父は子供には重荷になるんだろうなあ。またいろいろな人たちの助けもあったり、本人の意志もあって成長していく姿は最高

懐かしくなる

自分が小学生だったころ読んでた漫画が、自分の子供たちがアニメでみる。そして本の中のキャラも同じように成長して子供が主人公の話もある。なんかいいなと思います。

おもしろかったです。初めはダメダメな大吾だったけど、としやと出会って共に成長していきます。何度かトラブルはあるけど、一生懸命乗り越えていく姿に心打たれました。

メジャーの続編という事で凄く面白いです、前作の最強主人公とは真逆の弱いけど努力して強くなっていくのが凄く共感を持てます。

メジャーをアニメで見てて
    吾郎の息子の話ってことで読んでみたけど
    吾郎のその後の話もあったりして
    けっこう面白かった

by 杙凪

ジュニア

ごろうの息子が頭脳で戦っていくところが今の野球っぽくて面白いです。

プロまでいけるのか楽しみです☺️

無題

このシリーズの1の方はよくテレビで観ていたので気になって今回読んでみたけどこれから主人公がどんな風に成長していくのか楽しみに期待したいと思います。