みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二世の苦悩
茂野吾郎の息子にスポットを充てたストーリー。
父 吾郎は小さい頃から野球で頭角を現したのに対し、主人公で吾郎の息子 大吾はごく普通の野球少年。
本当は心の底から野球が好きだけど、父との素質の違いに思い悩むとこが本当に良かった。
父と比較せず大吾が楽しめる野球をやって欲しいと思える良い内容でした。by いろ22-
面白いです
初めて読みましたが、面白いですね!
主人公の設定がいいなと思いました!
ぜひ本でも読んでみたいです!by はな×2-
期待してたけど
前の先で期待してたけど、やっぱり主人公が平凡な力だけあって魅力は劣る
ただそれはそれで現実に近くて面白いとは思うby sbsss-
2は吾郎の息子が主人公の話で、偉大な父を持つ息子は色んなことがあって野球から一時期離れたりすることもあったけど、壁を乗り越えていく。メジャーってホントに大好きです!
by ななー✩-
セカンドシーズンも幼少期を乗り越えて、新たなるタマラとの出会い、別れ、そしてラブラブストーリーな展開が目白押し
小学生に見せるにはちょっと気になる
吾郎の子供たちの話ということで、読みはじめました。自分の小学生の子供にも読ませようかと思ったんですが、女子の着替えシーンや風林の腹黒校長とかのくだりは子供に見せるには、ちょっとなぁと思います。
大人が読むには話として面白いです。by 匿名希望-
メジャーのセカンドシーズンです。少年達が野球を通して成長していくストーリーですが、今回は、どんな成長を見せてくれるのか楽しみです。
無題
このシリーズの1の方はよくテレビで観ていたので気になって今回読んでみたけどこれから主人公がどんな風に成長していくのか楽しみに期待したいと思います。
二世ならではの辛さをうまく伝えていると思う。親の七光りだと言いがちだが、いろいろ苦労も多いだろう。その中頑張っている二世は凄いとも思う
これもなかなか
これもなかなか面白いです、ストーリー展開はやや似通ったのを見たことがあるような気もするけどおもしろいからいいかな