みんなのレビューと感想「ノブナガ先生の幼な妻」(ネタバレ非表示)

意外に面白いです。信永の最低な発言のくだりだったり、織田信長と同じ名前で女子や生徒にもからかわれるという、かわいそうな羽目に。。あまり、15才で嫁ぐということにあまり深く考えたことはなかったけど、漫画で改めてみると、現代ではほんとに考えられないと、主人公の気持ちに共感しました。

まだ途中までしかよんでないけど、どういう展開で話が進んでいくのか想像がつかなくて、楽しみです。

斎藤帰蝶、いわゆる濃姫がタイムスリップして現代の織田ノブナガのところにやってくるっていうのは斬新だなぁ。戦国時代の信長のところへ現代からタイムスリップしていく設定はよくあるよね。ただ主人公が残念な人間過ぎてあまり好きになれない‥

可愛い

無料分のみ読ませていただきました。昔の話でヒロインがかぐや姫みたいです。童話の中で一番かぐや姫が好きで、こちらの漫画の内容も私の好きなコメディでした!これは続きが気になってしかたないので次回購入します!

歴史が分かれば

武将の名前は知ってるけど更にそれぞれの個性も理解出来る方なら尚面白いのかも。女の子が年齢低いのでつまらないかな?と感じつつも割と話の展開が早いので次から次へ読みたくなる。

好みが分かれるかな

ちょっとギャグ?的な要素もありつつ、意外と歴史もふまえてます。タイムスリップ?してきた、帰蝶とおだのぶなが(漢字違い)これからどうなるのかきにらなります

ギャグですか?歴史上の人物、織田信長とひらがなでの名前が同じ事から、いつもからかわれている、中学教師。タイムスリップして帰蝶が真顔で迫って来る場面が面白いです。

転生もの好きなんですけど、これは好みではありませんでした。無料分読み終わる前にギブアップ。面白い面白くないではなく好みが分かれる作品だと思います。

おもしろそう

ノブナガ違いで、いきなり現れた少女。まさかの14歳手を出したらそれはそれは犯罪ですよ。いきなりモテるようになって。ちょっと面白いかも

面白い入り方

現代から過去の人物に関わるのって大概タイムスリップして過去に行く!がパターンとして多いのですがこの漫画はちょっとちがうんですね

なんか

ぶっ飛んでいるが読み進めれば面白くなってくるのかな…?でもあんまり期待できない気がするので課金してまでは読まないような気がします。