みんなのレビューと感想「肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられる」(ネタバレ非表示)

ストーリーも男性も素敵なんだけど

男性が主人公に夢中で、めちゃめちゃ愛してくれて、時に嫉妬で荒々しくなるなんて、女性にとって理想ですよね。

でも、この男性が、この主人公にここまで夢中になる理由がしっくり来なくて、そこまで入り込めない。

加えて、結局男性が財閥の御曹司という、現実離れしたオチに少し冷めつつ、
    「まあ漫画だから仕方ないか」と、男性の魅力に惹かれてトータル的には気に入っています。

出来れば財閥とか関係なしに、幸せになる展開だった方が、私は良かったと思います。

by Na0

一気読みしました

絵もきれいで、キャラクターも魅力的で、もうちょっと話数があっても良かったなと思うくらい良いお話でした。

肩書きメインに男選びしてるビッ⚫️と思いきや処女。
    できたらもう少しここんとこに重きを置いて欲しかったなと思ってみたりもしましたが。(処女って一度きりですからね!!)

ヤンデレに見えなくもない先生が嫉妬するとことかかわいかったです。

ヒロインに同調できない

モサ男くんのイケメン化と不器用一途は
    ストーリー的にもう鉄板。

だけどヒロインの下ゴコロが
    モテたい・貢がれたい欲求が強いのが
    最後まで垣間見えて
    ただガードの硬い美人ってだけで
    応援したくなくなる。

モサ男くん見たさで最後まで読んじゃった。
    最後までカッコ良かったし。
    それで満足。

半分読みました

鈴の母親の恋愛遍歴が剰りにも惨憺たる結果だけだった為に、男性に恋する事に恐れを抱いているかの様な思考と発言の数々。反面教師?トラウマ?😱
    そこを解せるのか、モサ男さん?
    鈴が剰りにも頑な過ぎて素直になれず、それ故に幸せを逃してしまうんじゃないかとちょっと心配。
    さあ、どう攻略するの?

よかった

とてもハッピーなお話でした。

ただヒロインの格好がわたし的にはちょっと受け入れられないというか…
    体だけの関係を迫られるのも仕方ないんじゃない?とちょっと冷めた目でみてしまいました。

完璧な人を求めるなら清楚系でもよかったんじゃなかろうか。
    なぜ肉食系…?
    ちょっとよくわからない。

by 上條

10話完結でサクッと読めます
    短い話なので無理やりなストーリー展開するかと思ったけど、そうではなかった
    ダサ、ボサの見かけ草食系男子の彼が実はイケメン御曹司で、カラダの相性も良くて、そんな見かけや肩書きよりも大好き❗️って言うことに気づいた2人のはなし
    ラストによかったねと思わせてくれます

サクサク読める

すんなり展開が始まっていったので、読みやすかったです。

お相手が一気に主人公を好きになったのが展開早すぎて少し引っかかりましたが、まぁ、良いか。
    スムーズな内容なのでハラハラドキドキはそんなになく、サラッと楽しめました。

あれぐらい想われてみたいものですね。

by lololol

どんなにしっかり働いていても、そのミニスカートはダメだと思う。
    そして、結婚して御曹司の妻になるだけの技量や度胸や色々なものが主人公には足りない。
    なので、この後は彼がやっぱり継ぎません、とか、俺の会社を作る、とかになるのでは。
    が、面白いし絵も美しいので楽しく読めました。

肉食女子と一見草食にみえる男子とのやり取りがおもしろかったです。最後はお互いの本質を理解して結ばれたので万々歳です。人間見た目が8割とはよく言いますが中身も見て理解してくれる人ってやっぱちいいなとちょっと思いました。

10話でまとまっているとこ一番のポイントかも。鈴の拗らせっぷりをダラダラ続けられたらきっと読めなかったと思います。10話だから良かった!
    普段毒舌の城ヶ崎先生の溺愛ぶりもなかなか良かったです。