【ネタバレあり】伯爵からの招待状のレビューと感想

心が温かくなる優しいお話

でも、ニコラスは外道だ。あんな人が伯爵の後継だなんてっ?!代替わりしたら、伯爵家が没落しそう😱。
    ニコラスの母親で伯爵の姉も業突張りで、貴婦人とは思えない位。
    ベス伯母さんは、高潔な女性。兄の将軍とは、懷の大きさが雲泥の差。自分の姪なのに、ヒロインを孤児院に入れようとしていたなんて?!
    勘違いから伯爵に対してしっかりはっきりした意見を述べるヒロイン。酷い侮蔑にも取れる言葉に猛然と反論✨。よく言った✨あー、スッキリ✨
    ヒロインの前で伯爵が『誰でもいいから結婚して後継ぎをもうけた方がマシだっ!』とニコラスに怒鳴り付けているのを聴いていたヒロイン。可哀想で😢💦
    でも、優しいハッピーエンドが待っていた✨
    んん?🤔結局、家庭教師はどうなるの?ダービシャーのお屋敷の方々、困るのでは?!😱

全体の雰囲気がいい。ヒストリカルは好きなので楽しめました。ヘレンも伯爵も好感のもてる2人でした。
    けどたまにテンションがおかしくなるシーンがある…
    まず、凍った湖をヘレンがいきなり滑り出して止まらなくて焦るのにぶつかったら気持ち良かったと笑い出すシーン。いきなりどうした?
    あと他のレビューにもあるようにラスト。伯爵がヘレンにお礼をさせてと言いつつ全部自分の都合やん。街にいる人を呼び寄せてまでする必要がある演出でもなかったような。しかも妙なテンション。どうした?
    それらがなかったら文句なしでした。

やっぱりのこ作家さんの絵が好きです。人物も可愛らしい女の子に、ちょっと冷たい感じの男性と素敵なのですが、ドレスや背景、特に植物とか動物が丁寧に描かれていて、それを見るだけでも、購入した価値があると思います。

ハーレクインは駆け足で進むので、??ってなる部分が多いのですが、このお話は納得できて大満足でした。

氷の伯爵と呼ばれているヒーローですが、ちゃんとまわりの人や状況を見ていて心配りができる男性でした。
    強欲な姉たちや甥、その他自分のことしか考えない親戚連中より子どもたちの方がよっぽど伯爵のことを理解していました。

勘違い、すれ違いからの言い争いや傷つけ合いがなく、穏やかにハッピーエンドを迎えられる作品でした。

う〜ん

ハーレクイン独特のドロドロしたのは無くて、全体的に優しい感じのストーリーなんだけど、最後の鍵を暖炉に投げ入れたあたりから、ん??どういうこと??と、少しついていけなくなりました。
    ハッピーエンドなんだとは思うけど、ちょっと終わり方が中途半端に感じでしまいました。

自分を育ててくれた叔母が破産という事態に、一族の長であるブリッジミア卿のクリスマスの招待に叔母と共に出向いたヒロインの叔母を守る優しさ、毅然とした物腰に心惹かれます~ブリッジミア卿が頼りになる素敵なヒーローでワクワクしました

氷の王子様はステキな伯爵

氷の王子様、ステキな伯爵!
    クリスマスらしいヤドリギの下でのキス♡
    ラストシーンは、予想に反してちょっと過激?
    でもハッピーエンドでおめでとう!!

ヘレンは親代わりのおば様の窮地を救いその真っすぐな性格で伯爵の心も鷲掴みしました。お転婆なところもありますが幸せになれると思います

よかったです!

かなり切ないし、思ったよりも重くて…泣いてしまいました。でも、ヒロインがすごく強くて優しくて思いやりがある素敵な女性で、ヒーローが好きになるのもわかります。とてもよかったです。

少し残念

伯爵の顔がもう少し上手くかけてたらいいなぁ。
    最後はハッピーエンドだけど、展開が急すぎてイマイチでした。ストーリー設定が良かっただけに少し残念。