みんなのレビューと感想「猫のタマさん」(ネタバレ非表示)

普通に普通。

エロ猫は何かもう、昔からよくある設定でむしろ安心感。
    更に銭湯で若くて冴えない男の子が店主…
    ってもう、モロ青年漫画!って感じ。
    こんな仕事してるわりに、女の裸見ていちいち鼻血出すあたり
    かなり純情ボーイなんだろうけど、いやしかし…
    女の子がみんな同じ顔で巨乳のナイスバディばかりってのはいささか飽きるよなぁ。
    ま、それも含めて男の理想が詰まった漫画。

タマさんの視点

猫のタマさんの視点で銭湯たまの湯に訪れる美女たちと番頭男子とのお話。
    タマさんは先代のおじいちゃんが入っている様に感じます。
    番頭男子は先代が亡くなるまでニートしてたようだけど、奥手でかわいい。
    絵がとても綺麗でそんなにエッチじゃないと思います。
    さえない番頭さんなぜかモテてるのが謎です。
    タマさんはとにかく子孫繁栄を願っています。

スゴイハマります。猫目線なのが新しい感じで私には、ヒット!しました。この作者は絵が綺麗で読みやすいのでよく読みますが、今回は内容も面白い!女性はいつものように魅力的でした。猫目線のおかげなのか、さわやかなエロさで笑えましたー。ただ、番頭さんの孫はもうちょいカッコ良くてもいいかな?もさい感じが、よさをきわ出してるのかな。

春樹さんの描く女の子が可愛いすぎて大満足です!!
    猫目線の展開も面白くて止まりません!!
    短編なので、読みやすいですが若干物足りなさも感じました。
    出てくる男の子も頼りない感じもお決まりのパターンで良かったです。
    春樹さんの他作品が中々、更新されなかったので、こちらで楽しめて良かったです。
    続編も希望です。

Hにほのぼの

欲が無くて呑気な主役の虎吉、なぜか肉食女子にモテモテです。
    母性本能をくすぐるのだろうか?
    『我輩は猫である』みたいに、虎吉に飼われているタマの目線でお話しは進みます。
    たいした出来事は起こりませんが、ほのぼのしてます。

猫がご主人のことを心配して、種付けをしてくれる人を探してるんですね。猫なりに一生懸命でかわいいです。他の人たちも、それぞれ思うところあって生活し、ドラマがあります。
    エロ要素が行きすぎな感はありますが、ギャグとしておもしろいです。

猫ナレーション!

猫がナレーションという新しい視点。元ニートの番台。ボンキュッボンのかわいくて少し頭の弱い女子。男子の妄想に多そうな登場人物ですが、猫が語ることで面白さが出てるのかも。購入するか迷いつつ期待を込めて星3つ。

設定は面白い

猫視点で描かれているとか、一見健気な主人公が実は元引きこもりとか、舞台が先頭とか、設定は斬新で面白いと思う。
    でも、女性とのエピソードが、男性の夢をふんだんに盛り込みました!って感じで、あり得ないエロです。

銭湯までおもしろいかも

銭湯の話は男の子と女の子の話だったので単純に面白いのですが、寮の話から女の子同士の話になってきて、、、どんなに可愛いキャラの子でも、興味のないジャンルが出ると、この話課金する意味ないと感じました。

無料分だですが読みました。猫目線、そしてタマの気持ちが書いてあって、とても新しくて面白かったです。男の子が頼りなさすぎだけど、それがあるからタマの言葉が生きてくるなと思いました。女の子も可愛くて読みやすかったです。