みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

ありそう
1話読みました。田舎なので、こういうことはあんまりないですが、子連れで優先されるってないですね。逆に気を遣って。。の方が多く感じます。脱少子化には貢献していますが、それを傘にきるのはおかしいようにおもいます。
最初は面白いと思い2話購入したが内容が薄い
by moe.....-
面白かった
どの話も、ワガママな女性の自業自得なラストになっていて、読み終わった後はスカッとしました。
ドロドロせず、さっぱり読めて面白かったです。by 松野はるな-
こんな人が周りにいたら…
私も幼い子をもつ母親で、タイトルを見て気になって読みました。
実際にこんな人見た事ないけど、出掛けた先で似たような体験をしたので。
でも自分も周りの人に不快な思いをさせてるかもしれないと、振り返るきっかけになりました。
ベビーカーの話以外も最後はスッキリしておもしろかったです。
読み切りだし話が長くないのもよかった。by 匿名希望-
いますね、こういう人
育児を言い訳にマナー違反は悪質。
世の中自分中心に回ってるわけじゃないんだから。
歩道や施設の通路をベビーカーで占領して談笑、紙おむつをそのままゴミ箱に捨てる人とか存在しますから残念です。
優遇されて当たり前精神にはイラっとしますね。
ベビーカーの主人公、いかにもキラキラネームつけてそうなタイプなのに、普通の名前つけてて驚いたw
車椅子をくだらない理由で購入する件は本気で引きましたね。by 匿名希望-
自分の事優先
住んでいる所が田舎なので、ここまでベビーカーでの自分勝手なママ達は見掛けた事はありませんが、時分が優先待遇を受けたいから次の子を産むのはやめてくれー!
小学校に行っても、「この子の意思に任せてありますから」と子供の気持ち重視と言い訳をして、無責任な親が増えているのも事実。
家庭環境、本当に大事です。by 匿名希望-
よくいる。こういう女ども。わりとリアル。
ほんとうに
こういう人たちがいることは事実なのが、残念だなと思いました。
わたしも子持ちなので、ベビーカーはよく使っていたけれど、満員電車とかバスではベビーカー折り畳むのが常識ですよね。
ベビーカーが絶対的に優先されるなんてあり得ないけど、実際にはこう思っている人もいるわけで、、、
子持ちの人もそうでない人も、ベビーカーを使ってる人もそうでない人も、お互いが嫌な気持ちになることのないようにしていくのがいいですね。by 匿名希望-
今の
世の中のあるあるじゃないかなー。小さいこって本当何をしでかすか分からないし、十人十色。いろんな子がいる。親が頑張っていてもその子の個性があるから思い通りにいかないのが当たり前。そういうのを世間は分かってくれない、もっと寛大な気持ちになって欲しい。でもそれは、この漫画の母親みたいに、子供いるから偉いみたいな間違った考えをもってる親がいるからそうなるんなろうなー。世間もせけんだけど、親ともっと自覚もつべきだと感じました。
女性の性格。
無料をスラスラ読めたので全購入しました。
女の人の世界ではこういう人は必ずいるんだよなって思いながら読んでいました。by 匿名希望-