【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(55ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

こんな人いるの?

こんな人いるのか?って思うくらい、
    どの話も変な人が登場しますが、
    それも面白かったです。
    自己中な人達が、最後に不幸な目に…って言う怖さもちょっとありますが、
    ちゃんと報われるべき人は、報われているので絶望感はないですね。
    罰を受けるべき人だけが、受けているので
    モヤモヤ感もなく、読みやすかったです。

いるいる!

こういうお母さんいますな〜(笑)
    産後ハイになってるのかな?
    ベビーカーは車輪があるし、けっこう危険な乗り物だし。
    まわりが悪いみたいに思わずに、少し受け入れながら自分なりの育児をしたらいいと思います。

ありそう

身勝手…身勝手ですが、このご時世、子供を放置しないのは、えらいと思います。
    子供は小学生くらいで、ベビーカーだけ押して優先されようとしてる人も一時期問題になりましたよね~。
    旦那さんがもっと優しく諭していてらこんな感じにはならなかったんじゃないかと…。
    女だけが本当に悪いですか?
    あと、満員電車では、ベビーカーを畳まない方が安全でいいってなってませんでしたっけ?
    そこからのそもそも満員電車に子供を乗せるな!→仕事場近くの保育園に入れてるママ困るみたいな社会問題ありませんでしたっけ。
    うろ覚えで申し訳ないですが…。
    たぶん身勝手じゃないお母さんもまわりからこんな事言われるんだろうなと、少し悲しくなりました。

実際に

私の周りにはいないけど、現実的にこんな考え方の母親もいるんですよね。
    よくネットでベビーカー問題は話題になっていていますが電車やエレベーターではベビーカーを畳まないといけないって意見が多数で、二人の子どもが居る身としてはもうちょっと子連れに優しい世の中になって欲しいなぁと考えてしまいます。が、最初の話の母親の思考はかなりおかしいので、こんな母親には注意ですね…。

by 京23

自分勝手な女達を読みました。

まだ試し読み版しか読んでいませんが、
    母親の子育ては子供の命を守り、自分がお手本となり子供を教育し、筋道を提案する事が必要です。

しかしこの若いお母さんは、ベビーカーを自分のわがままで悪用をし、これみよがしに印籠のごとく使い回して通り掛けの会社員や旦那さんを振り回しています。

この漫画は、反面教師のお手本になりました。

ベビーカーのお話だけ読みました。オチが大分ダークですね。同じ子持ちの身からすると、こんなにひどいママさんには未だに出会ったことはありませんが…。それにしても、ベビーカーって何歳まで乗せていいんだろう?あまり長いこと乗せていると、このお話のように(これは極端ですが)、子供の足腰の発達に支障が出そうですね。ちょっと教訓になりました。

こういう母親いるわ。

ベビーカーの二話だけ読みました。

周囲が気を遣っているのに、それを当たり前に思うアホなベビーカーママいますねぇ。《これが目に入らぬか〜》と言わんばかりにベビーカーを押す奴ら。

これを読んで、自身はどうだろうと考えてほしいですね。

主人公のバカママは、子供に車椅子を押させる、《子供が神→悪魔に見える》の当たりで、コイツ自分が悪いとか1ミリも思わないのかとドン引きでした。

旦那も無能

表題作を読みました。
    電車で「畳め」は押し付けがましいです。子供を抱っこし続けるのは大変だし危険です。それ以外は主人公がわるいけど。
    あと旦那もどうかしてる。「何もしない」「メリットない」って。息子を心配もせず実家へ逃げる。父親の資格ないですね。

いやぁ

たまに居ますよね、エレベーターとかでベビーカーなんだから他の人は降りてよ、みたいな雰囲気出すママさん集団。
    そうかと思えばすごく回りに気を使って乗ってくる子連れのママもいるし。
    しかしいくら楽したいからって子供に車椅子を押させる神経がさっぱり分からない。ここまで自己中な母親では子供がかわいそうですね。

自分勝手すぎ

最初のベビーカーの話だけ読みましたが…まああまりの自分勝手さに言葉を失いました。周りの状況に一切配慮せず、「子どものいる自分は優先されて当然」の一点張り꒰꒪꒫꒪⌯︎꒱どんな神経をしているのか人間性を疑ってしまいますね。いかに自分がラクをしたいが為に子どもを利用している場面も見受けられ呆れてしまうばかりでした…。