【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(50ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

有り得ない…

最初のへんはまあ…。我が物顔で横並びベビーカー三台押しとか若いママたちがしてるの見たことあるけど、5歳になってもぎゅうぎゅうでベビーカー乗せるとか有り得ない(笑)。ましてや子どもが本当にベビーカー卒業したら自分が車イスて…!実際にこんな人いるんでしょうか??なんかリアル感が今一つないというか…。少子化になり子どもや子連れママへの目が優しくなくなった感は否めませんが、要因の一つにはここまでひどくないにしてもアンモラルな親のせいでもあるなと思います。子連れは迷惑かけることを当たり前と思わないこと、周りは暖かい目で理解を、双方の歩みよりでみんなが気持ちよく過ごせるのでしょうね。

主人公がすごすぎる

主人公の大人げなさがすごいです。それにしても、車椅子ってネットで買えるんですか?こういうものって使用者に合わせて調整するものだと思ってたんですが…。

もう少し深く書いてほしい

1~2話のベビーカーの話を読みました。
    実際にいるのかもしれないけれど、少し無理があるだろ!という点がちらほら……

5歳の、しかも男の子がおとなしくベビーカーに乗る?
    5歳が親の車椅子を押す?
    5歳って、幼稚園の年中か年長ですよ?
    外で遊びたい盛りですよ?

そして、話の最後でも主人公は、子どものせいにして反省してなさそう。
    せめて2人目できたママ友が、上の子を追いかけるために2人目はベビーカーではなく抱っこひも愛用になった…みたいなエピソードでも入っていれば主人公との対比で良かったのになぁ、と感じました。

これが仕事

作者さんは専業主婦が、子持ちが嫌い〜等のレビューかまちらほらありましたが
    大げさなくらい嫌で迷惑な女にしないとそもそも読んですら貰えないのでは…

これくらい大げさに描かないと自分のやってる事が非常識な事に気づかない子持ち様、毒親、泣き女もいるかも
    (まぁそんな人達はこれよりマシだからダイジョウブ!とかも思いそうですが)

常識のある人なら普通の子連れさんと子持ち様の違いが分かるので子連れ全部やばいわぁともならないと思います
    こっちには子供がいるんだから優遇されて当たり前…!な馬鹿な女達にイライラさせられてる人がスカッとする為にいいんじゃないかと思いました

毒親はともかく、常識あるママさん達は結構肩身狭く頑張ってらっしゃると思うので普段から何か出来ることがあれば手をかせるように気をつけていますし、いつも泣いてる女はともかく、どうしても悔しくて涙を堪えられない時もあると思うので泣けば許されると思って!ともあまり思いません

ただこの漫画の勘違い女達はみんな不幸になって身内のまともな人は上手く逃げて欲しいかな!

なかなかいなそうだけど…

話は凄く面白いと感じました。
    でもやっぱここまでハイグレードなお母さんは周りで見たことないかな…
    ただやっぱり漫画だしもしかしたらいるのかもしれないし…

全話購入しました。
    三つの話のうち、最初の話が一番おもしろい。
    5歳の子どもが大人を丸一日車椅子を押して歩くのはあり得なく笑えましたが、それ以外はいかにもありそうで良かったです。

ありえない

ストーリーが茶番。びっくりする。だからある意味面白い。こーゆー人、本当にいるのかなー?と思いながら、周りにこんな人がいなくてよかったーと思う次第です。
    なぜこの物語を書こうと思ったのか、短編すぎて内容が薄いだけなのか、それとも実力なのか。
    この物語の題名みたいになるけど、ストーリーの結末に責任もってもらいたいなーというような終わり方だし。
    作者の体力切れで、最後はやっつけ仕事でやってるのかなー?と思える感じです。ポイントで買ったから、許せる範囲ですが、そうでなければ許せないレベルです。
    レビューを見てから買うことをオススメします。

by lam

馬鹿さ加減に呆れた

楽に生きるために、小さい子供を使って、車椅子で過ごす。馬鹿すぎる。この母親は息子に面倒も見てもらえないだろう。なにしろ、自分優先なので、息子も自分を優先して、放っておくと思う。
    この時点でやっと自分の教育が間違ってたと気づく。
    結局こうゆう母親は、痛い目にまで遭わないと、気付かされない。

うーん…

私も出産して首が座ったばかりの子供を連れて外出しないと行けなかった時、荷物があまりにも重かったのと、ベビーカーが片手で畳めるものでもなく、抱っこ紐もなかったので、混雑する電車の中で、畳まずにいたことがあり、今になると迷惑だったことがわかるのですが、幼子を連れての外出がどれだけ大変なのかは、やはり経験しないと理解してもらえないのかなと思います。
    ですが、この主人公は子供に車椅子まで押させて、それはあり得ないなとおもいます。

1話目で笑ってしまった

1話目のベビーカーの話で笑ってしまいました。
    翔太のずっと座ってられるね!で(笑)
    マンガだから笑っていられるものの、ここまでひどくはないにしてもあながちフィクションでは無いと思います。
    私の周りには実際にはいませんが、「エスカレートすればこうなりそう」という子のことを思い出しながら読むのがおすすめです(笑)