【ネタバレあり】自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~のレビューと感想(44ページ目)

自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~
作家

いるいる…なのかな。

いわゆる「胸糞系」の漫画かな、と思います。
    因果応報はあるにせよ、なんともスッキリしないのはやっぱり現実にここまでとは言わずとも見かけるからかも?
    たぶん、実際こういう感覚の人は漫画読んでも自分だと思わないんだろうなぁ。
    何かと言い訳つけて。
    そんなことを思いながら読み終わりました。

まさかの展開

こんな人あり得ない(笑)

実話なら本当に歩けなくなるなんて気の毒だけど、作り話なので天罰だなって思えました。

見ててちょっと

せっかく周りが助言してくれてたり
    ベビーカー壊れたなら躾を考え直すチャンス
    だと思ったんですが
    今度は自分が楽する方にはしったりして
    読んでて不快に思いました。
    ベビーカー畳んで抱っこしてるお母さん達も
    いるのに
    最後は自業自得な気がします。

こんなママさんいます。

お祭りで混んでるのにヘビーカーで突っ込んできて引かれた事を思い出しました。
    こんな自分勝手なひと残念だけど多いですよね。 旦那さんも子育てに文句言うなら自分ご保護すればいいのにと、イライラしました。

うーん、無くはない

ベビーカーの話のみ読みましたが、朝夕の電車でベビーカーに出会す事は少ないにしても無くはない。
    休日でもお出掛け時間帯ってそんなにみんな変わらないから結局混雑している中にベビーカーとママとパパと大荷物。
    幅取ってるなぁと気にしているお母さんや家族は回りも気を使ってあげている気がするけど、ベビーカーで自分たちの場所確保しようとしているような回りが見えてない人たちには回りも冷たい。
    お互いなるべく気持ちよくすごしたいですよね。

珍しくスカッと

できる結末でした(私の人生保証して!)
    他の作品もこういう感じだといいのになぁ。

50ptは高すぎ

車椅子の話が広告で出てきて、1話(の前編?)が無料だったので後半が気になり購入。
    毒親どころではないので、車椅子エンドだけではなく最後に離婚オチもつけて欲しかったです。
    父親に子供を引き取ってもらえないものか…フィクションだけど、こんな親の元で育つ子供が可哀想。
    50ptは高すぎる気がします。

つまらない

すっごくふざけた母親の話。内容がチープ過ぎて、昨日読んだはずなのに忘れてしまうくらいつまらない話だった。とりあえず世の中なめきってるフザケタ母親が、色々迷惑行為をして、回りに迷惑かけまくって、でもそれが当たり前だと思ってて、他の人に注意されても逆恨みしちゃうような痛々しい親が、最後に痛い目にあうというはなし。

自己中

自分が疲れるからって子供を言い訳にして家事もしないし子供が大きくなってもベビーカーに乗せたりダメ親。でも最後罰が当たって子供に良かったねって言われてるのがスカッとした。

5話まで読みました

ベビーカーの話は、周りに気を遣いながら電車利用しているママさんたちが変な風に思われないといいなぁーと思いながら読み始めましたが、その心配はなかったw
    どうしようもない主人公でした。
    証人の話は、身勝手な主人公?に振り回される真面目な友人がひどい目に会うんじゃないか、娘がひどい目にあうんじゃないかとハラハラしましたが最後あの結果でよかった。