みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

読んでるこっちがムカつく
2話まで読みました。本当にこんな考えの人、いるんですかね。まぁ、スーパーやレストランで放し飼い状態で子供が騒いでも気にもしない親いますからね。
最後は、もうちょっと展開がほしかったかな。旦那にでて行かれ、子供に反発されて、その後どうなったか見たかったですね。by 匿名希望-
こわい
居るんだろうなあ、こういう母親。
日本はまだ他の先進国に比べてバリアフリー化が遅れてて東京とかでベビーカーで移動するのは本当に大変だと思う。
この少子化の中で産んでくれた母親達に感謝するのも大切だと思う。
だけど、あの態度はないでしょ。
感謝するのも嫌になる、謙虚に。by Taco-
みんながそうではないのに
どういう神経してるのかと思う親はいます。この人の親もこうだったのかな?それを見て育ったからかな?っていう。
でも、これを読んでこれが全てとは思わないで欲しいです。マナーを守り、子供や家族の為に頑張ってるママがほとんどです。
こんな人いるんだねー!って位に思ってもらいたいです。
子供がいるから優遇しろとか、逆にちゃんとしてるママや妊婦さんに対して悪態ついてくる人とか、どっちかが偉いわけではなくて、互いに気を使いあえる世の中になればいいなと思います。by 匿名希望-
腹立つ
無料の1話を読みましたが、主人公の馬鹿さに腹が立ちました。確かにこういう人いますよね。でも、そうでない人もたくさんいると思うので、ベビーカーを押すママたちに偏見を持たないようにしなくちゃいけませんね。
やりすぎ…
この人の作品って主人公をクズにしたいからか、やりすぎてリアリティーないっていうか…ベビーカーでごり押しする非常識なママさんが少数いるが車椅子使うのはリアリからかけ離れてるかと…。もう少し現実に寄せる方が共感を得られて評価良くなる気がします。まぁサスペンスってカテゴリーにも入ってるから世にも奇妙な物語的な感じなのか…???
by あまからとうふ-
胸糞悪い
ストーリーとしても「こんな人いるのか?」と突っ込みたくなるような感じですが、実際近い人は結構いるのかな。。。
読んでいて気分は悪いし。嫌な感じです。
この手の現代の問題を漫画にした作品は、気にはなるけど読んでもなんも心には響きませんby 匿名希望-
正直、胸糞悪いです。それだけよくできてる、といえばそうなのかもしれませんが。自分も子育て中なので余計に嫌な気になったのかも。気をつけます。
最近この手の漫画の広告が目につくのですが、もっとさわやかな漫画の広告、ないものですかね、、、by 匿名希望-
ひどいですね。
漫画の世界とはいえ、実際でも有り得そうな内容に意外とのめりこんでしまいました。
親子のその後が気になる。by 匿名希望-
ベビーカーでそんな優先されたことない。そもそも動きにくいし、場所とるから断然抱っこ紐派。こんな子が本当にいるのだろうか
最悪!
こんな親がいたらマジで怖いですね。
でも、マンガだから、
しょうげきてきな感じで良かったかな。by 匿名希望-