みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベビーカーの話は、なんだか可哀想でした。迷惑を被る人達も、夫も子どもも主人公も。主人公が身勝手で非常識になのは親の躾が行き届いてないせいかなと思います。誰も、非常識なことだと矯正できるうちに直さなかった、いや直せなかったからこんなワガママ女が出来上がったカモ。
    こういうお話を読んで、是非教えてほしいことがあります。こういう人間にどう言えば効果的かと。

広告で出てきて第1話だけ読みましたが、実際にこんな親いるのかなぁ、と。まぁかなり極端ですが、残念ながらベビーカーで気を使わない親御さんが一定数いるのは事実です。実際自分も一度ならず、ベビーカーで足を踏まれたりくるぶしツンツンされたりして不快な気持ちになったこともあり。最後がかなりブラックな感じで、少しだけ皮肉に終わるのが小気味いいかな。

by agatha

スカッとします

登場人物は、少し大げさに描かれてはいるものの、どこにでもいるような狡猾で根性の悪い女性です。そんな狡猾ながらも愚かな女性達がしてやられている姿を短編集でたくさん見ることができます。ストーリーの面白さはともかく、身近にいる嫌いなだれかにあてはめて読み進めることでスカッとします。でも3話までで飽きてしまったため、評価は3にしました。

2話まで読みました。電車通勤じゃないせいか、ベビーカーで偉そうにしてる方に会ったことはないけど、レストランなどで子供が追いかけっこしたり、大きい声で騒いでいても まったく注意したり 申し訳なさそうな態度を取らない親は見かける。
    子供だから うるさいのは仕方がないと思う半面、図々しい人には苛立ちを感じる。
    でも最終的にはママの願いが叶ったね。

よくいる害悪ママ

子供を産むことがえらい!
    と勘違いしてデカい面で歩くまま達
    そのものでした!!
    勝手に子供を産んだのに…
    とあんな態度取られたら思ってしまいますね。
    お互い助け合って譲り合って
    ができれば良いけども
    最近のママは多いですよね。
    優先してくれ、当たり前だろ
    ってのが…

5歳になってもベビーカーはちょっとやり過ぎだけど…

あり得る話

ここまでひどい母親は、稀だろうけどどこかにはいるんだろうと思う。真面目にやっても報われない人もたくさんいる、今のこの生きにくい時代の中、毒親が最後やっつけられる様は、なかなか爽快だった。作品としては結末が物足りず、もっとやってやれという気にもなるけど、現実はこんなもんだろう。その意味ではリアリティーがあってとても良かった。

by 299299

イラストは素敵

若い母親によくありがちなストーリーだと思います!子連れで集団で周りの事など考えずに!ベビーカーを押してれば何でも許されると思うなんて!考えられないがずうずうしい!何が少子化時代に子供を生んでやっただ?ふざけるなって頭にきましたよ!ストーリーを読んでてむかつきましたね!現実にもこういうバカな母親いますよ!子供が可哀想だ!

何か

エグいですね。
    5さいになってもベビーカー乗せてるとか、歩けないとかじゃないですよね?
    立ち読みですごい気になってしまったので、本編読ませていただこうかと思います。
    子供産んだら、やたら優先優先主張する女性がいますが、気持ちはわかりますけど何をしてもいいってわけではないですよね。
    それを都合いいように解釈されては困ります

極端な例だけど

いますよね、こういう自分のことしか考えていない人。広告から来ました。
    なにもベビーカー押してる時は下向いてろとまでは言いませんが、まわりにちゃんと気を遣える人にはやっぱり優しくしたくなるなって思いました。笑
    絵は結構かわいくてわりと好みです。
    あとはオチでもう少し主人公にバチがあたれば…って思ってしまいました。

こんなヤツいるか?というのが正直な感想でしたが、皆さんのレビューを見ると、結構いるんですね。。
    私自身小さい子の育児をしているので、部屋が散らかったり家事がおろそかになるのは日常茶飯事です。
    まさかこんな発想はないですけどね。
    絵柄が可愛くて読み易かったです。子どもが可愛かった。親を選べないですもんね。子供が被害者です。