みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
ただただベビーカーや車椅子の方が偏見の目で見られそうで怖い話だった、初子のママさんだったらもしかしたら畳むことまで頭に入ってないかもしれないし、若い人が車椅子に乗ってたら優先目的?って思われそう、漫画だしフィクションなんだろうけど…
広告にひかれて購入。こういう身勝手な人いるよなーと思いながさらっと読めた。最後に自分にしっぺ返しがくるところがよかった。でもなにより、本当に子供がかわいそう。。こういう人は親にならないでほしい。。
現実のベビーカーを我が物で押すママたちの方がかわいき感じるくらい、最低な母親だった。ある意味、最後の子どもの発言にスカッとしてしまった。
ベビーカーの話を読みました。
たまにいますよね。
「ベビーカーだから優先されて当たり前」って言う人。
それをかなり過剰にした感じではありますが、現代を反映したお話です。
こういう人がいるから、本当に子育てを頑張っていたり謙虚にしている人達までも「ベビーカーを押してるお母さん」というだけで偏見の目で見られてしまいますよね。
本当に可哀想です。
こういう主人公の様な人達に読んで欲しい作品です。by adjm89- 0
わがまま
主人公はベビーカーで行くと特別扱いしてもらえるように勘違いしてたのわがまま放題。
そのうち子供は大きくなってベビーカーには乗れなくなってくるby 匿名希望- 0
広告で気になり、読みました。
見ていてイライラしましたが、天罰が下ってよかったと言っていいものか。
子供がこわい。by 匿名希望- 0
SNSの広告から入りました。話の内容も普通で暇つぶし、ポイントが余っている時には最適かな。ぐらいです。
腹立つ
ベビーカーの腹立つ!
なんであんな偉そうなんだ!
自分は普段電車乗らないけどこういう人っているのかな?
最後バチあたってよかった。by 匿名希望- 0
広告バナーに引かれて読みました。
こんな馬鹿な人いるのかなぁ?…と。
あとこんな残酷な子供も居ないと思います。
ストーリーが極端過ぎて共感出来ませんでした。by 匿名希望- 0
自分勝手
かなり自分勝手すぎる
けれどこんな考えの方は
少しいるからまた頭が痛いな
けれどフィクションだから
安心して楽しめるby 匿名希望- 0