みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

他人の証人にはなった事がないですが、
私も両親の証人によくさせられる事がよくあります。
お金に無頓着な親のため…、ローン等組際、審査があまり通らず…。
本当、証人になるとロクな事にならないと思います。
もし当人に逃げられても怖いですからね〜。
なんて考えながら楽しく読んでましたー。
おもしろい。by 匿名希望-
実際こんな人いたりして
って思わせる部分もあり、色々考えさせられました。
いるいる
実際にいますね、こんな人。
親の育て方が悪かったんでしょうか。
お里が知れますねえ。
こういう人達とママ友付き合いするのが嫌で、近所付き合いするのが嫌で、
現在も独身の生活です。
おかげでこういう人達と付き合わなくて済む人生を送れて快適ですね。
私の一番嫌いな人種です。
関わりたくない、口も利きたくない。
近寄るな、来るな、
あっち行けって感じです(笑)by 匿名希望-
自分が父親なら
本当にあきれたし、空いた口が塞がらないくらい主人公の身勝手さに呆れた。
自分が夫なら息子を連れて、実家に戻る際に息子を連れて出ていく。
こんな女に息子を残していくなんて、とても怖くてできない、絶対に息子を連れ出す‼️そういう意味で、この父親にも対して腹が立つ。
しかし、この人の作品は「添加物まみれの母性」でもそうだか、情けない父親ばかり登場するね。by ドラキチクエスト-
フィクションとは言えない
今のところ、こんな子供様様のひどい親を見たことない私は、救われてるのかもしれません。
ただ子供を叱らない親はしょっちゅう見かけます…。
電車の中でシートの上を靴を履いたまま跳ねたり、ショッピングモールで追いかけっこをする兄弟に、何も注意しない親や祖父母。
ひどければそれを見て、ニコニコ笑っているけれど、すっごく迷惑ですよ(^ ^)
2話目のワガママな友人兼母親も、3話目の妹と泣き虫男も虫唾が走りましたが、この漫画は多少は反面教師になると思います。
1話目みたいに、もっと制裁があっても良かったかな。
絵も綺麗で、読みやすかったです。by bike-
自業自得
こんなママさん私はまだ見た事ないけど、居るんだろうなーっていう感じ。
イラつきながら読んじゃう
腹が立つ非常識な女性。極端な話ですが、解ります!イラつきながら、テンポが良いので、つい読んじゃいました。
こういう方は、耳が痛い話はきっと読まずにいるのだろうな。周りの常識ある方達ばかり迷惑に感じ、本人だけは自分は正しいって思っているのでしょう。
絵が綺麗で読みやすいです。2作目はスッキリしました。
毎回、終わりが突然、血?になってビックリします。これは、好きではないので☆へらしました。by 匿名希望-
ネタバレ
ベビーカーの回はさすがに5歳でベビーカーはないだろ….と思いましたが この間スーパーでカートに乗っている小学生をみてこういう親もいるんだと衝撃を受けました。
保証人のくだりも泣き喚く女も 今は自分勝手なひとが多いのかな。まぁスカッとするので 漫画として読むなら面白いです。by 匿名希望-
良いきみ
こんな話がほんとにあったらまぢで良いきみだわ。子供をなんだと思ってるんだろう??そりゃ優遇されて助かるのはあるだろうけど義務じゃないんだからこぉいう奴には優遇してあげたくなくなるね。やっぱり態度、言葉遣いは日本人としてある程度はちゃんとしてほしい。こんな馬鹿な母親ばかりでは無いことを心から祈りたいと思う。
最後のお話
ベビーカーはみなさんレビューしていて、まったくもって同感なので割愛します。
最後のお話が私は一番スカッとしました。
泣いたら何でも許されて手に入ると思っている、世間をなめきったバカ女(妹)と、しっかり者でいつも妹の犠牲になっていた姉のお話です。
最初は、なんでイケメン彼氏を親に会わせる前に妹に会わせるの? と思っていましたが、あーなるほどスッキリ!スカッとです。
この作者さんは本当にむかつく女を描くのが上手だと思います。性悪が滲み出てますもん(笑)
☆4つなのは、2番目があまり面白くなかったので(個人的に)
2番目は自分勝手な友達(クソ母)のお話です。
スカッとはしますが、主人公が見ててモヤモヤ。by 匿名希望-