みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

思わず
無料分から読んで、思わず購入。
自分が母親の立場なのもありますが、子を持つとどうしても我が子優先的な気持ちが芽生えてしまうのでその戒めも込めて!
確かに、何が常識で、非常識なのか曖昧な今の時代ではありますが、彼女たちがどうしてそんな行動をとるのか、考えてしまいます。by 匿名希望-
本当に…
こういうヤツがいそうな気がする。
でも、自業自得なこともあるな…と
ある意味、自分も気をつけて
生活しようかなとか
そんな気にもさせられる作品by 匿名希望-
無料話しか読んでいませんが、バカなの?この主人公(笑)
漫画だから、と読んでいましたが、あながちフィクションでもないかも。
自分勝手な勘違いママを知っているだけに、一歩間違えれば、この女みたくなってしまう人は、世の中たくさんいるんだろうな〜と思って、上から目線で読んでしまいました(笑)
こちらの漫画家様、とても好きです!by 匿名希望-
車椅子をそんな目で見るな
第一話、「ふざけんなバカ女」という言葉がでてきました。
車椅子を本当に必要な方に使われるべきものです。by *Asuka*-
混み合ってるのにベビーカーはマジ迷惑
優先座席占領して子供を靴まま座らせて騒いでも注意しない(むしろママ同士の方が大声で騒いでる)のとか、どんな育てられ方してきたんだろうって思ってしまう
自分たちさえ良ければ周りはどうでもいいんだろうね
子連れだから全てに優先されるなんてのはおかしいby 匿名希望-
いますね
こういう母親いますね。
もう少しマナーを守ってほしい。
こういう常識のない人と
ひとくくりにされたくないなと
いつも思っていますが
読んでみると改めて思いますね。
「わたし、妊婦なのよ?」と
そんな感じの人も最近よく
見かけますがマタニティマークは
そんなためのものじゃないことを
理解して頂きたいものですね。
この漫画で少しでも常識のない人が
減ることを祈っています。by ななっち*-
ここまでじゃなくても…います
ベビーカーでガンガン攻撃してくるお母さん、ここまでじゃなくてもいます。
混んでいてもお構いなしにベビーカーで突っ込んできて、人にぶつけて避けさせて、自分の行きたい方向に、自分の歩きたい速度で進む道具です。
なんでそんなにベビーカーを優先させなきゃならないんですかね~。
妊婦さんやお年寄りや身体に障害がある方に気を使うは分かりますが…ベビーカはもはや凶器です。近寄りたくありません…by 匿名希望-
いるいる
こういう人、いるいる、
と思いながら、イライラしながら読みました。実在する人を想像しながら読めてしまう。by 匿名希望-
スッキリ!
ムカつく女ー!!
常識外れで最悪でした。
でも、あの人にはこの終わり方が最高です。by 匿名希望-
ない。
同じ親としてはよくないな思いました。
それに、子供に車椅子押させるとかないですねby 匿名希望-